Осторожно! Химические витамины приносят вред, а не пользу!

Эта информация предостережёт вас от приобретения и употребления синтетических витаминов - они вредны и приводят к новым заболеваниям.

Основные субстанции, необходимые организму для жизнедеятельности, в наше время найдены, выделены, идентифицированы, синтезированы в лабораториях и запущены в массовое производство.
На полках аптек, магазинов здоровья и в ассортименте МЛМ- компаний, в отличие от натуральных , синтезированные витамины, минеральные комплексы и прочие химические средства отечественного и импортного производства представлены в громадном ассортименте.
Но все ли мы знаем об их воздействии на организм?
Позвольте представить результаты некоторых исследований, которые проводились в последние годы.
Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путём, смогут заменить натуральные, которые содержатся в травах, фруктах и овощах.
На Западе эти представления изменились ещё в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют человека от онкологических заболеваний.
Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков.
Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты:
витамин Е и бета-каротин .
Вторая группа этих витаминов не получала.
Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше.
Полученные результаты удивили не только врачей.
Оказалось, что в первой группе, на фоне приёма химических витаминов, заболевания увеличились на 18 %!

Певец, гитарист, композитор и американская актриса появились с мешками с более чем 30 таблетками каждый. В Колумбии медицинские специалисты согласны с тем, что избыточное потребление искусственно синтезированных витаминов может быть опасным и что их следует принимать только по медицинскому рецепту.

Естественные витамины, содержащиеся в продуктах питания и напитках, жизненно важны для здоровья человека. В следующем интервью хирург Леонардо Паласио Санчес определяет реальность каждого из витаминов, необходимых организму, и объясняет мифы и ошибки популярного мнения по этому вопросу.

Позже, после проведения лабораторных исследований, ученые выяснили причину подобного результата:
из-за своей неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем только на 1-5 %, небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в печени, почках, суставах, сосудах, образуя то, что мы привыкли называть шлаками .
Именно этот факт и приводит к заболеваниям.

Паласио Санчес является деканом Школы медицины и наук о здоровье Университета дель Росарио. Он учился в том же университете и специализировался на неврологии в Парижском университете. Он является профессором неврологии Розария и практикующим врачом. «Витамины являются важными микроэлементами для жизни», - говорит он. Лучшие витамины являются естественными. Витамины аптеки следует принимать только по медицинским показаниям. Не рекомендуется при любых обстоятельствах принимать витаминные добавки «потому что это улучшит мое здоровье».

Разница в дозе. Гипервитаминоз может быть опасным. Что такое жирорастворимые витамины? Витамины, грубо говоря, делятся на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. Если витамин А принимается без медицинского показания, он может вызвать идиопатический эндокринный гипертензии. Вы будете страдать от головных болей, головокружения или нарушений зрения. Давайте поговорим о мифах и реальностях. Каковы мифы в витамине А?

Витамин Е . С ним был проведён следующий опыт.
В опыте участвовало 18300 больных и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996 году пришлось испытания остановить, т. к. в группе испытуемых, принимавших синтетические витамин Е и бета-каротин заболевания раком возросли на 28 % , а смертность – на 17 % по сравнению с контрольной группой.
Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года сообщил, кроме того, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин возросло количество инфарктов и инсультов.
Вот тебе и поправили здоровье!

Его компонент - бета-каротин, полезный для визуального здоровья. Продукты, которые содержат его больше всего: морковь, копченый, апельсиновый папайя, дыня, печень. Яйцо и желтые сыры. Витамин А, натуральный, служит для сетчатки, но абсолютный миф полагать, что искусственное производство улучшит зрение.

Реальность такова, что в сбалансированных пропорциях она полезна в метаболических процессах нервной системы и мышечного функционирования. Великий миф состоит в том, чтобы полагать, что прием витамина С предотвращает или излечивает простуду. Природный витамин С, в цитрусовых, таких как лимон и апельсин, хорош для покрытия кожи, здоровья тканей, десен и слизистых оболочек.

Синтетический витамин С долгое время считали самым безобидным, аскорбинку продавали даже детям и без рецепта. Считалось, что избыток витамина выводится из организма с мочой.
Но в феврале 2000 года были опубликованы результаты ещё одного эксперимента.
Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С.
В конце срока было выявлено сужение шейных кровеносных сосудов . Скорость сужения выросла в 3,5 раза ! Это привело к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Стало понятно, что синтетические витамины и пищевые добавки таят в себе реальную опасность, и принимать их бесконтрольно нельзя.

Истины и мифы о витамине Е? Верьте, что защищает от болезни Альцгеймера, принимая его в изобилии. Для чего это полезно и какие продукты содержат его? Это мощный антиоксидант. Это хорошо для системы кровообращения. Это помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и иметь здоровую кожу и волосы. Это в таких продуктах, как шпинат, брокколи, пшеница, миндаль, оливковое масло и яичный желток.

Правда ли, что избыток витамина Е увеличивает риск сердечной недостаточности? И это увеличивает риск получения рака предстательной железы. Это прокоагулянтное вещество, важное для свертывания крови. Зеленые листовые продукты, салат, шпинат, капуста, авокадо, бананы, коровье молоко.

Результаты исследований 1994, 1996, 2000 годов...
Так почему же до сих пор врачи продолжают выписывать синтетические витамины детям и беременным женщинам?!
Почему пытливым врачам так трудно найти современную научную информацию в области нутрициологии?
Ответ на эти вопросы есть:
Потому, что выпуском синтетических витаминов занимаются фармацевтические гиганты, которые являются спонсорами многих медицинских периодических изданий и не заинтересованы в снижении своих доходов.

Почему вы критикуете упакованные витамины? Алкоголь очень сильно конкурирует с витаминами. Алкоголь вызывает очень сильную энергию калорий, которая вызывает потерю аппетита. Он обеспечивает калории, но не белки, ни витамины, ни минералы. Это важно для здоровья костей, оно регулирует прохождение кальция. Он содержит все молочные продукты, рыбий жир и желток яиц.

Это не устраняет и не снимает боль. А какие витамины есть для детства? Только в особых случаях педиатр будет разрабатывать витаминные добавки. А для пожилых людей? В отдельных случаях врач может назначать добавки, содержащие витамины и минералы, особенно кальций, для борьбы с остеопорозом, который преимущественно поражает женщин. Многие пожилые люди сокращают свою пищу. Как его заменить?

Так что же именно делает синтетические витамины вредными и приводящими к новым заболеваниям?
Ученые вышли на новый виток исследования и обнаружили, по крайней мере, две причины опасности синтетических витаминов.

1. Примитивная синтезированная копия
Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают , а такие же вещества из пробирки - нет . Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда живые молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии.
Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом, или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического, который накапливаясь, провоцирует аллергические реакции организма. Примеры можно продолжать:

Если вы едите слишком мало, необходимо принимать витамины и даже другие продукты, которые обеспечивают достаточное количество питательных веществ для обеспечения здорового старения. Идеальное блюдо должно содержать 50 процентов углеводов, 30 процентов овощей, 20 процентов белка. У вас всегда должны быть овощи, сырые или вареные, и много фруктов.

Что такое Омега-3? Хорошо ли употреблять его в капсулах? Это ненасыщенный жир, который участвует в таких процессах, как зрение, нервная система, циркуляция, функционирование клеток и мембран, баланс и адекватные уровни холестерина и триглицеридов. Естественно, это получается из мяса рыбы, растительных масел, салата, шпината.

пример 1 : Натуральный витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно.
А в синтетических витаминах, в Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т. п. присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и просто отсутствуют в синтетических витаминах.

Вегетарианцы, как они должны заменить недостаток белка в мясе? Есть очень богатые белками овощи: бобовые, такие как фасоль, нут, чечевица, которые с рисом имеют содержание белка до 80 процентов. Все продукты, полученные из орехов, арахиса и миндаля, называются маслянистыми, имеют белки. И есть замечательный продукт, который является авокадо, который содержит хорошие натуральные белки, минералы, витамины и жирные кислоты.

Заключение о витаминах: разве ваше потребление чрезмерно хорошее? С витаминами натуральных продуктов невозможно опьянить. Те, которые прибывают искусственно упакованные, могут вызывать проблемы разных типов. Окситоцин, индикатор верности. Есть ли витамин для души?

пример 2 : В синтезированном витамине Е присутствует только один из восьми токоферолов.
Искусственно синтезировать все изомеры витамина - очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах,
поэтому синтетические витамины приносят вред, а не пользу.

Метаболически, любовь или недостаток любви что-то производят? Он производит сильные ощущения благополучия, удовольствия и удовольствия. Есть ли афродизиак? Бывают случаи, когда алкоголь без избытка может уменьшить ингибирование. Есть ли гормон, связанный с любовью или верностью?

Мужчины и женщины производят его в мозгу, и его уровни возрастают, когда мы обнимаем, ласкаем и целуем друг друга. Женщины производят его легче. Для человека, производящего такое же количество окситоцина, как женщина во время обнимания, требуется в четыре раза больше объятий. Уровни окситоцина в крови можно измерить как показатель верности.

2. Отсутствие природных фитокомпонентов
Кроме веществ, полезных для человеческого организма, растениясодержат еще тысячи субстанций, которые имеют общее название «фитокомпоненты». Без них чистые витамины будут действовать на организм губительно.
Фитокомпоненты содержатся только в продуктах, производимых из растений, в синтетических продуктах их нет.

Окситоцин содержится в капсулах? Это в носовых каплях, к сожалению, недоступно в Колумбии. То есть, они попадают в организм по своей природе. Из пищи, которая их содержит, потому что пища, которая обеспечивает микронутриент, также способствует элементам, которые действуют в синергии, так что указанный витамин или микроэлемент используется и не устраняется или не наносит ущерб.

Тело - лучшая лаборатория, которая известна

Провитамин - это вещество, которое может и должно трансформироваться в организме. Это будет сам обмен веществ или внешние факторы в естественном витамине. То же самое касается каротина или вещества, придающего моркови оранжево-красный цвет. Природные витамины могут поступать из ежедневного рациона, солнца, добавок и т.д. как бы то ни было, они необходимы для жизни. Особенно для здоровой жизни. Один из них приводит к многочисленным проблемам, которые приводят к неисправности наших органов. Как следствие, то, что может начинаться как усталость, может закончиться иногда очень серьезными заболеваниями.

живые витамины

Например, витамин С в природе никогда не выступает как чистая аскорбиновая кислота. В растениях ей всегда сопутствуют биофлаваноиды и множество соединений, которые еще даже не все удалось синтезировать.
Короче, живые витамины в плодах и овощах всегда "загрязнены" массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств.
Неорганические элементы естественного происхождения – кальций, фосфор, магний, натрий, калий, железо, фтор, хром, медь, йод, марганец, молибден, селен, цинк и другие содержатся в почве. Оттуда растения их извлекают с помощью фульватов в процессе жизнедеятельности и перерабатывают в органические соединения.
Ни животные, ни человек не обладают этим уникальным природным механизмом, поэтому составные части пищи лучше всего принимать в таком виде, в котором они встречаются в растениях.
Это объясняет, почему рафинированные продукты – растительное масло, мука, сахар, рис – приносят зачастую больше вреда, чем пользы.
Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.

Витамины - могут ли они быть вредными?

Ответ должен быть проще, но это сложно, как всегда, с вмешательством отрасли. Не все витамины сделаны одинаковыми. Многие из них на рынке имеют синтетическое происхождение. Природные витамины не болят. Они биодоступны, и организм распознает их как свои собственные и управляет ими в соответствии с их потребностями. Однако синтетические витамины производятся химически в лабораториях. Например, синтетический витамин С производится из смесей кислот, которые раздражают подкладку пищеварительного тракта.

Оптимальным является использование всего комплекса веществ , находящихся в растениях, а не отдельных выделенных компонентов.
Такой подход позволяет усилить полезные свойства сырья, избегать передозировок, избегать побочных эффектов и аллергических реакций.
Отсюда следует, что в организм нужно вводить не отдельный витамин, а его комплекс со всеми элементами, сопутствующими ему в природе.
Синтетические соединения, даже тщательно подобранные, всегда остаются довольно примитивной копией того, что создала природа. А поскольку наше тело состоит исключительно из органики, то, внося в него синтетические препараты, мы грубо вмешиваемся в его природную структуру, порождаем необратимые изменения жизненно важных функций и органов пищеварения, дыхания, кроветворения, выделения. Тем более, что практически невозможно правильно определить дозу для искусственных витаминов и микроэлементов. Неправильная же дозировка приводит к еще более негативным последствиям, чем сами проблемы со здоровьем, которые хотят побороть с помощью этих препаратов.
Отсюда следует, что синтетические витамины не следует принимать практически ни при каких обстоятельствах.
Переизбыток синтетических витаминов опасен для здоровья.
Не многие покупатели догадываются, что чрезмерное употребление витаминов не только не поможет при инфекционных заболеваниях, но и вообще может сократить жизнь.
К такому выводу пришла команда ученых из копенгагенской университетской больницы, которая исследовала 250 тысяч пациентов, постоянно принимающих определенные группы синтетических витаминов: бета-каротин, витамины А, Е, С и селен.
Результаты ошеломляющие:
- химический витамин А увеличил риск смертности на 16%,
- витамин Е - на 4%,
- бета-каротин - на 7%.
По мнению датских ученых, синтетические витамины снижают способность организма самостоятельно бороться с инфекциями.

Это всего лишь копия натуральной аскорбиновой кислоты. Этот тип фракционированной химической кислоты никогда не рос на земле и не получал солнечного света, а был побочным продуктом серной кислоты. В этом случае мы должны сказать, что синтетический витамин С может быть вредным, особенно в избытке.

Неестественные природные витамины

Природные витамины никогда не являются чрезмерными. Тело переваривает его настолько, насколько это необходимо им. Преобразует их и то, что им не понадобится, устраняет его. Знаете ли вы, что более 95% всех витаминных добавок, продаваемых сегодня, классифицируются как синтетические?

Ученые сходятся в одном: вред могут нанести только синтетические витамины , к натуральным антиоксидантам, находящимся во фруктах, овощах и других продуктах, это не относится.
По мнению специалистов, профилактический курсовой прием синтетических витаминных комплексов можно проводить не более двух раз в год под наблюдением врача.
Ежедневно в мире продается большое количество синтезированных витаминных комплексов и витаминных добавок.
Социологи считают, что почти пятая часть европейцев и американцев постоянно принимает эти препараты.
Врачи прописывают витамины ослабленным, беременным, больным, детям.
А между тем, таблетки с нефтехимическими поливитаминами не защищают нас от болезней, а увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей.
Эта сенсационная информация появилась в одном из номеров "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире.
Но реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей синтетические витамины и минералы.
И такое поведение, к сожалению, приветствуют ученые.
Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам не хватает витаминов, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Это бы хорошо, если бы в рекомендациях подчёркивалось, что речь идёт о витаминах природного происхождения!

В чем проблема с синтетическими витаминами?

Синтетические варианты витаминов содержат химические соединения, которые не предназначены для потребления человеком и не происходят в природе. В антропологическом плане мы вынуждены есть пищу, которую мы собираем с земли, а не та, которая возникает в лаборатории.

К сожалению, в большинстве стран витамины классифицируются как естественные, если они содержат только 10% натуральной формы витамина. Это означает, что ваш натуральный витамин может иметь синтетические химические вещества на 90%. Витамины В и С обычно являются синтетическими.

Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов из пробирки, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза синтезированных поливитаминов подвергалась серьезному сомнению.
И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.
Коммерческое использование синтезированных витаминов продолжается.
Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств, витаминчики считаются безопасными и полезными априори.

Природа очень мудрая и хорошо знает нас. Естественные витамины, которые извлекаются непосредственно из материала растения, который их вносит в них, также содержат другие фундаментальные элементы, которые необходимы, чтобы собственный витамин работал в организме. Иногда вы прослеживаете, иногда другие витамины или минералы, которые действуют в совершенном синергии с самим элементом. Знаменитые «витаминные комплексы» и организм должны использовать свои собственные запасы для управления этим витамином, что может вызвать опасный дефицит минералов.

Да, витамины употреблять нам просто необходимо! Но не синтезированные, а
На самом же деле, безопасными и чрезвычайно эффективными могут быть , созданные силами самой Матери–Природы и сконцентрированные и усиленные с помощью новейших технологий.
Таким требованиям отвечают , - жидкие концентраты Треугольника Жизни

Весной все оживает, природа пробуждается после долгого зимнего сна. В отличие от природы люди активны на протяжении всего года, в том числе и зимой, когда потребление натуральных витаминов сильно снижается. Именно поэтому весной многие из нас чувствуют усталость, бороться с которой мы пробуем с помощью витаминов. При этом по-прежнему открытым остается вопрос: какие витамины лучше - натуральные или синтетические? Однозначного ответа нет. Главное - во всем нужно знать меру, советует Ивета Лапиня-Бероза, фармацевт сети аптек A Aptieka.

Не больно ли принимать много витаминов?

Дискуссия о том, что, если витамины болят или нет, его нужно положить в «карантин»: не больно ли есть много? В лучшем случае вы можете дать обжорство или понос к обжоре, но избыток этого витамина С, содержащегося в ацероле, который имеет высокое качество и биодоступность, будет устранен мочой.

Тело берет то, что ему нужно. Однако факт, что витамины болят или нет, - это еще одна история. Люди не понимают, что все витамины не сделаны из натуральных активных ингредиентов. На самом деле многие из них синтетические. Возвращение к ацероле или источнику витамина С, также известному как Аскорбиновая кислота, улучшает общие состояния организма. Это один из лучших антиоксидантов, помогает предотвратить многие заболевания.

Чем натуральные витамины отличаются от синтетических?

Натуральные витамины мы получаем вместе с полноценным и сбалансированным питанием. Они содержат такие важные элементы как минеральные вещества и ферменты, которые способствуют более эффективному всасыванию и распространению витаминов в организме. При этом пищеварительный тракт всасывает столько витаминов, сколько организму нужно в данный момент. Остатки выводятся через почки и кишечник.

Беременные женщины и грудное вскармливание. Как и в случае с витамином С, все природные витамины выполняют свою роль. Давайте используем источник доверия, который дает нам природа. Ирония заключается в том, что в этот век информации люди все еще путаются с дополнениями.

Природные витамины лучше синтетических витаминов

Общей ошибкой, совершенной не только широкой публикой, но и многими профессионалами в области фитнеса, является то, что витамины, созданные природой, превосходят витамины, произведенные синтетически. Дело в том, что химическая структура синтетических и натуральных витаминов в основном идентична.

Синтетические витамины, изготовляемые в лабораторных условиях, обычно представляют собой одну активную молекулу, которую организм использует как заместитель натурального витамина. В этом случае возможна передозировка, которая сопровождается нарушениями пищеварительного тракта, плохим самочувствием и рвотой. На полках аптек очень мало натуральных витаминов, полученных из экстрактов растений.

Кстати, производители продуктов питания добавляют синтетические витамины в свою продукцию. Это делается не только для того, чтобы пополнить продукт питательными веществами, но и для того, чтобы улучшить его вкус и продлить срок сохранения. Сейчас ученые трудятся над выведением новых сельскохозяйственных культур, обогащенных витаминами.

Синтетические витамины можно смело употреблять, если их назначил врач, например, в период выздоровления после тяжелой болезни. Также их выписывают пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, беременным и кормящим мамам, маленьким детям.

Также они рекомендованы тем людям, которые употребляют пищу, богатую рафинированным сахаром и жирами - мучные изделия и сладости, жаренные на масле овощи и мясо. Любая термическая обработка продукта и его длительное хранение ведут к снижению количества содержащихся в нем витаминов. Чаще всего клиенты аптек выбирают препараты, представляющие собой комплекс витаминов, содержащий, в том числе и минеральные вещества, соответственно своему возрасту и состоянию здоровья. Если же говорить об употреблении отдельных витаминов, то большой популярностью пользуются витамины С, D3, E и A, а также фолиевая кислота и витамин B12.

Что нужно знать, перед употреблением синтетических витаминов?

По большому счету, проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если принято слишком большое количество нерастворяемых в жирах витаминов, таких как A, D, E и K. Большие дозы этих витаминов могут накапливаться в жировых тканях и вызывать токсические эффекты.

Растворяемые в воде витамины, например, группы В и витамин С, не накапливаются и выводятся из организма через почки. Большие дозы витамина С могут привести к образованию малорастворимых соединений в почках (риск образования камней), а также способствовать всасыванию железа из кишечника, что в отдельных случаях даже хорошо.

Могут ли синтетические витамины полностью заменить натуральные?

Синтетические витамины ни в коем случае не могут заменить здоровое питание, они лишь снижают риск заболеваний, которые могут возникнуть из-за нехватки в ежедневном рационе витаминов.

Могут ли синтетические витамины вызвать аллергию?

Если есть склонность к аллергиям, то витаминные препараты нужно употреблять осторожно. Аллергия может быть на какой-то конкретный синтетический витамин, например, на витамин Е. Аллергию может вызвать и какая-то добавка.

Это индивидуальный выбор каждого. Если вы - приверженец здорового сбалансированного питания и чувствуете себя прекрасно, то можете не употреблять дополнительно витамины. Если же с продуктами питания не удается получить необходимое количество витаминов, вы чувствуете усталость, сонливость, у вас снижается концентрация внимания, вы легко простужаетесь, то относительно удобный, простой и безопасный способ как помочь организму - приобрести в аптеке витамины. Это может быть двух или трехмесячный курс, который необходимо проходить 1-2 раза в год.

Для полноценного функционирования и обновления организма необходим витамин С, который повысит способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. Витамины группы В обеспечат оптимальный энергообмен в клетках. Важны в это время и такие антиоксиданты как витамин Е и А, которые уберегут от неблагоприятных условий, в свою очередь витамин D повысит иммунитет. Большое значение для укрепления иммунной системы имеют минеральные вещества - цинк, селен, магний, кальций и медь.