Все слышали о том, что орехи содержат массу необходимых организму веществ и при умеренном употреблении не вредят фигуре. Но какие орехи самые полезные? И есть ли однозначный ответ на этот вопрос?

«Обиженные» орехи

Желая запастись витаминами и минералами, мы в первую очередь покупаем овощи и фрукты, совсем забывая, что все это есть и в орехах. При этом последние хранятся значительно дольше, нежели плодово-овощная продукция. Например, купленные в августе яблоки уже к декабрю растеряют свои витамины, а полезные свойства орехов сохраняются в течение нескольких лет.

Вот, что грецкие орехи хороши для питания и почему вашему телу, и особенно вашему мозгу, нужно больше того, что они могут предложить. Также освещены содержание жира в грецких орехах и калории, и почему они не имеют значения, плюс, где можно получить лучшие дегустационные грецкие орехи.

Самым важным элементом питания грецкого ореха является их высокий уровень омега-3 жиров. Унция свежих грецких орехов имеет около 3 грамм омега-3 альфа-линоленовой кислоты. Известно, что жирные кислоты Омега-3 участвуют в большом количестве важных физиологических процессов в вашем организме.

Большое количество полезных ненасыщенных жиров и растворимой клетчатки снижает уровень плохого холестерина.

Также орехи продлевают жизнь, так как замедляют процессы старения.

Кстати, не все то, что мы называем орехами, биологически является таковым. Арахис - это боб, но все привыкли считать его орехом, поэтому несправедливо игнорировать его в нашем рассуждении о том, какие орехи самые полезные. А миндаль и кедровые орешки - на самом деле семечки.

Фактически, омега-3 оказывает такое благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, что рекомендуется снизить риск сердечных заболеваний и почему грецкие орехи признаются в качестве такой здоровой сердечной пищи. Большинство заболеваний - это заболевания воспаления и состояния, такие как артрит и диабет, могут показать значительное улучшение, когда уровень омега-3 в рационе увеличивается с продуктами, такими как грецкие орехи. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в грецких орехах, оказывает полезное противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт и может уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника и других проблем пищеварения. Омега-3 жирные кислоты используются для лечения депрессии и, как полагают, играют роль в предотвращении психического распада по мере взросления. Они также жизненно важны для правильной функции мозга и могут влиять на нашу ментальную ясность и повседневное настроение. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление по всему телу. . Мы не производим эти жирные кислоты в наших телах, поэтому их нужно добывать исключительно через пищу, которую мы едим.

Каждому - свое

Какие же орехи самые-самые? Честно говоря, все. Формально можно считать лидерами грецкие и кедровые орехи. Но, к примеру, в кешью больше ненасыщенных жиров, чем в остальных орехах, а в бразильском больше селена, чем в любом другом продукте.

Поэтому логично, что при ответе на вопрос о том, какие орехи самые полезные, нужно уточнить, кто будет их есть и что хочет получить. Если женщина мечтает о красивой коже, ей следует налегать на грецкие орехи, миндаль и фундук. Мужчин интересует крепкое половое здоровье и энергия, значит, пусть кушают больше грецких орехов, фисташек и миндаля.

Какие витамины в Орех мускатный

Редко, хотя стандартный тариф супермаркета содержит большую часть этого важного элемента питания. Если у вас в вашем рационе уже много грецких орехов, льняной муки, семян чиа или жирной рыбы, вам, вероятно, понадобится больше омега-3 жирных кислот, особенно для здоровья мозга.

Вероятно, не так хорошо известно, что этот витамин Е в первую очередь находится в наиболее мощной форме: гамма-токоферол. Гамма-токоферол является жирорастворимым антиоксидантом, который помогает поддерживать структуру клеточных мембран и защищать их от повреждения свободных радикалов.

Грецкий орех

Помимо рекордного количества витамина C, содержит А, В1, В2, Е, РР. Из микроэлементов: железо, цинк, калий, кальций, йод, магний, фосфор, кобальт.

Максимальное количество витамина C заключает в себе недозревший зеленый грецкий орех. На данной стадии в нем сконцентрировано в десять раз больше этого витамина, чем в квашенной капусте, и в шесть раз больше, чем в шиповнике.

Это особенно важно для предотвращения сердечных проблем, но новые исследования показывают, что это может сыграть роль в снижении риска развития различных других состояний здоровья, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и некоторые виды рака.

Питание грецкого ореха включает около 5 мг гамма-токоферола на унцию, и они являются одним из самых богатых природных источников. Если вы хотите получить больше витамина Е в свою диету, авокадо - еще один вкусный и очень питательный источник. Сочетание грецких орехов с другими орехами и семенами, такими как чрезвычайно здоровый миндаль, - это хороший способ покрыть множество питательных оснований и облегчает закуски.

В чистом виде зеленый грецкий орех горький и терпкий на вкус, но можно сделать из него компот или варенье, а также настойку.

Помогает при нервных расстройствах, бессоннице, зубной боли, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, повышенном давлении, дерматитах. Улучшает работу печени. Хорошо укрепляет иммунитет, поэтому полезен при простуде и в период восстановления после операции. Предотвращает развитие злокачественных образований в молочной железе.

Грецкие орехи особенно богаты минералами марганца для здоровой структуры костей и меди для производства энергии, создания ферментов и здоровых волос и кожи. Питание в ядрах грецкого ореха также содержит другие важные минералы, такие как магний, фосфор, цинк, железо, калий, кальций, молибден и селен.

Питательно, грецкие орехи являются одними из самых сильных с точки зрения содержания антиоксиданта. Помимо уже упомянутых выше уровней альфа-линоленовой кислоты и гамма-токоферола, грецкие орехи содержат широкий спектр флавоноидов, фенольных кислот и полезных танинов.

Для поддержания нормального уровня кислотности в желудке достаточно съедать пять орешков в день. А три-четыре ядра в сутки полезно съедать людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Кстати, полезны не только ядра, но и перегородки орехов. Если приготовите из них настойку или отвар, то получите чудесное средство для улучшения сна, избавления от йододефицита, лишнего веса и проблем с желудком и кишечником. А если смочить в полученном отваре кусочек марли и приложить к векам, то конъюнктивит отступит. Иначе говоря, не спешите выбрасывать перегородки после того, как раскололи грецкий орех. Отзывы о методах лечения подобными настойками - самые положительные.

Этот широкий спектр антиоксидантов в грецких орехах, вероятно, является причиной того, что снижение риска опасных для жизни заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет, наблюдается у людей, регулярно употребляющих грецкие орехи. Важно отметить, что многие из этих антиоксидантных фитонутриентов обнаруживаются в шелушащихся коричневых шкурах на орехе, поэтому и есть их таким образом.

Грецкие орехи являются источником фитостеролов с примерно 30 мг на унцию. Фитостеролы являются растительными стеринами, которые, как было показано, помогают снизить уровень холестерина, но вам нужно намного больше из других источников, чтобы сделать заметную разницу в этой области.


Кедровый орех

Сто граммов содержат суточную норму микроэлементов и аминокислот.

Помогает укрепить иммунитет, справиться с усталостью, улучшить работоспособность, повысить либидо, снизить артериальное давление. Отличное дополнительное средство при лечении хронического гастрита, ишемической болезни сердца, атеросклероза, малокровия.

Земляное льняное семя является еще более высоким источником и также богато омега-3, растворимой клетчаткой и антиэстрогенными лигнанами. Грецкие орехи считаются довольно высоким содержанием клетчатки, и это еще одна причина, почему грецкие орехи хороши для вас. Просто есть горсть грецких орехов обеспечивает примерно 2 грамма полезного диетического волокна для вашего пищеварительного тракта.

Протеин и углеводы грецкого ореха

Как и большинство орехов, грецкий орех с низким содержанием углеводов составляет менее 4 граммов на унцию. Это делает их устойчивыми к сахару продуктами питания, чтобы они питались между приемами пищи, которые не заставят вас проголодаться, как правило, имеют сладкие или зерновые продукты.

Кедровое масло способствует лечению варикозного расширения вен, а также кожных заболеваний (дерматиты, псориаз, экзема).

Из ядрышек и скорлупок можно сделать настойку, полезную при лечении анемии, болезней почек и печени, нервных заболеваний. Вдобавок такая микстура очищает кровь и помогает избавиться от камней в желчном пузыре.

Грецкие орехи являются разумным источником белка, особенно для вегетарианцев и веганов, с более чем 4 граммами в унции свежих орехов. Это не полный белок, но вы можете сделать это, объединив их с другими орехами. На самом деле, смешанные орехи - отличный способ получить широкий спектр питательных преимуществ и являются удобной и наполняющей закуской, которую вы можете взять на работу или иметь в своей сумке.

Грецкие орехи - это жирные и, следовательно, продукты с высоким содержанием калорий. Несмотря на это, они не только очень хороши для вашего здоровья, но и могут помочь вам сбросить вес. На следующей странице объясняется, почему питательные вещества, которые они содержат, настолько хороши для удовлетворения голода, а также уменьшают основные причины увеличения веса.

Кормящим мамам нелишним будет съедать две столовых ложки орехов в сутки для усиления лактации и повышения питательности молока.


Миндаль

Содержит витамины A, E, почти всю группу B, белок, железо, цинк, 40 % суточной нормы магния и кальция. Рекордсмен среди орехов по содержанию фосфора.

Калории в грецких орехах и почему они действительно не имеют значения

Четверть чашки грецких орехов содержит около 16 граммов жира, из которых только 5 г насыщено, в первую очередь пальмитиновая кислота. Будучи растительной пищей, они не содержат холестерина. Для тех, кто связан с калориями, в одном орехе содержится около 25 калорий. Унция грецких орехов, которая обычно составляет 14 или около того, имеет около 180 калорий. В то время как целая чашка нарезанных грецких орехов содержала приблизительно 780 калорий.

В случае с грецкими орехами они на самом деле являются одной из лучших продуктов для повышения сытости, это чувство удовлетворенной полноты, которая останавливает голод мертвых на своем пути. Они также богаты противовоспалительными и антиоксидантными питательными веществами. Это важно в отношении предотвращения увеличения веса, поскольку хроническое воспаление в настоящее время демонстрируется как основная причина ожирения.

Десять штук ореха обеспечивают организм суточной нормой кислот Омега-3 и Омега-6, которые активно борются со свободными радикалами.

При регулярном употреблении миндаль улучшает зрение, налаживает обменные процессы, стимулирует умственную деятельность. Поможет справиться с похмельем.

Возможно, самое удивительное для некоторых людей, чтобы смириться с этим, мы действительно нуждаемся в некоторых жирах, чтобы терять жир. Особенно омега-3, что грецкий орех настолько высок в питании. Большинство советов по снижению веса, проповедуемых в основных средствах массовой информации, в лучшем случае ошибочны, часто совершенно неправы. Диеты и голодание почти всегда заставляют вас набирать вес в долгосрочной перспективе, и после стандартной пищевой пирамиды часто вы будете жирными.

Пожалуй, сильные заявления, но доказательство вокруг вас каждый раз, когда вы выходите на оживленную улицу. Если вы хотите пойти по-другому, это не связано с голодом, просто есть правильный тип продуктов в нужное время, а затем взгляните на него. Покупая их в раковине и взламывая свои грецкие орехи каждый раз, когда вы этого хотите, вероятно, лучше всего, не у многих из нас есть время для этого. Реально, вы, вероятно, в конечном итоге съесть гораздо меньше.

Из недостатков: трудно переваривается, хоть и низкокалорийный.

Нужно различать сладкую и горькую разновидности этого ореха. Горький миндаль хорош при лечении женских болезней, но его нельзя употреблять в больших количествах, так как это смертельно опасно. Пятидесяти ядрышков достаточно, чтобы убить крепкого взрослого мужчину, поэтому в свободной продаже этот продукт вы не найдете.

В составе орехов

Со всеми перечисленными выше пищевыми фактами ореха лучше всего получить их уже готовыми и готовыми к употреблению для удобства. Грецкие орехи также должны всегда храниться в холодильнике. Держите их в герметичном контейнере или сумке, которую они плотно закрыли. Их можно хранить в течение нескольких месяцев таким образом, но лучше всего лучше.

Из-за этого на самом деле не имеет смысла получать ваши грецкие орехи из небольших магазинов с низким оборотом, поскольку они, вероятно, сидят некоторое время. Как упоминалось выше в разделе о антиоксидантах, вы также хотите, чтобы кожа была максимально питательной.


Арахис

Много белка и фолиевой кислоты, аминокислот, растительных масел. Витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР. Из микроэлементов - кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо, цинк.

Улучшает работу сердца, нервной системы, печени, нормализует давление. Уменьшает уровень холестерина. Помогает бороться с бессонницей.

Они обладают большим вкусом либо сами по себе, либо смешаны, либо в рецепте, таком как грецкий орех песто. В то время как их следует хранить в холодильнике, вы можете провести их в течение десяти минут, чтобы нагреть их до комнатной температуры, прежде чем съесть их, если хотите.

Грецкие орехи также не должны жарить или нагреваться слишком долго, так как это может повредить питательные элементы, такие как гамма-токоферол и здоровые жирные кислоты омега-3, которые так хороши для грецких орехов. Далее мы рассмотрим и как они могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний, диабета, рака и многих других.

Фолиевая кислота способствует росту и обновлению клеток, поэтому двадцать-тридцать орешков в день помогут разгладить мелкие морщинки.


Фисташки

«Поставщики» витаминов А, В1, Е, а также железа. Придают энергию, повышают иммунитет, улучшают работу мозга, положительно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализуют давление. Служат профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, атеросклероза.

Прежде всего, их легко упаковать, если вы на ходу или держаться в руке в офисном ящике или кладовой. Эти питательно-плотные растения были связаны с множеством больших преимуществ для здоровья. «Орехи» и белок помогут вам почувствовать себя дольше и могут удержать вас от жужжания на более качественных калориях позже. Они упакованы питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением и витамином Е, что может помочь предотвратить наращивание мемориальной доски в артериях. Просто помните об управлении порцией, так как орехи все еще являются калорийно-плотной пищей. Итак, все орехи созданы равными? Нет, хотя все орехи деревьев имеют белки и здоровые жиры, каждый сорт также имеет это означает, что большее разнообразие, которое вы включаете в свой рацион, тем лучше, если вы не выбрали, не покрытый сахаром и солью. Те здоровые антиоксиданты помогают организму бороться с свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток, и могут привести к преждевременному старению, метаболическим заболеваниям и раку. Кроме того, грецкие орехи также являются богатейшими жирными кислотами омега-3, которые борются с воспалением, - говорит Бауэр. Одна порция: 185 калорий, 18 г жира, 4 г белка, 2 г волокна, 4 г углеводов. Одно из исследований показало, что включение миндаля в диету для похудения помогло людям потерять больше веса и сохранить его дольше по сравнению с людьми, которые заменили такое же количество калорий на сложные углеводы. Но важно отметить, что вы должны ограничить количество бразильских орехов, которые вы едите и как часто. Технически одна порция орехов обеспечивает более чем допустимый верхний предел селена за любой день - количество, которое не должно быть превышено на регулярной основе. Делайте эти орехи каждый раз в год против повседневного ореха. Фисташки также заполнены калием, минералом, необходимым для здоровой нервной системы и мышц. Одна порция: 159 кал, 13 г жира, 6 г белка, 3 г волокна, 8 г углеводов. На протяжении многих лет орехи получили плохой рэп за высокое содержание жира.


Фундук

Много кальция, цинка, железа, каротина, магния, фосфора, натрия, кобальта, витаминов В1, В2, С, Е, все необходимые аминокислоты. Десять-двенадцать штук содержат суточную норму белка.

Эффективен при лечении авитаминоза, помогает в борьбе с хронической усталостью и нервным напряжением. Улучшает обмен веществ. Полезен при диабете, ожирении, гипертонии и заболеваниях предстательной железы. Служит прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой. Рекомендуется беременным, так как помогает нормальному развитию плода.

Масло фундука стимулирует рост волос, делает их более сильными и красивыми.


Кешью

Включает кальций, магний, фосфор, железо, селен, марганец, никотиновую кислоту, витамины А, В1, В2, В3, С.

Улучшает зрение и обменные процессы, нормализуя деятельность пищеварительной и эндокринной систем. Укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, положительно влияет на работу печени. Стабилизирует работу сердца и мозга. Облегчают зубную боль.

Применение ореховкешью полезно для профилактики рака, артрита, атеросклероза, остеохондроза.

Масло этих орехов применяется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства.


Бразильский орех

Очень калорийный, но содержит 90 % дневной нормы необходимых витаминов и микроэлементов. Способствует омолаживанию организма благодаря большому количеству селена - всего в двух орешках содержится его дневная норма.

Помогает регулировать уровень сахара в крови и укреплять иммунитет. Способствует предотвращению заболеваний сердца и сосудов, а также щитовидной железы.


Мускатный орех

Укрепляет нервную систему, улучшает память, способствует лечению болезней сердца и доброкачественных опухолей. Также мускатный орех оказывает антибактериальное, противоотечное и болеутоляющее действие.

Полезен при лечении простудных заболеваний, половых расстройств, язвенной болезни, а также для укрепления иммунитета. Благотворно влияет на работу кровеносной и пищеварительной систем.

Аромат и вкус поднимают настроение и помогают справиться со стрессом. В маленьких количествах мускатный орех успокаивает, а в больших - тонизирует и придает энергии. Правда, следует знать меру, так как значительные дозы этого ядра фактически можно назвать ядом.


Итак, какие орехи самые полезные? Те, которые вы любите. Организм сам подскажет, что ему нужнее. Главное - соблюдать меру: кушайте орехи регулярно, но не более 100 граммов за один раз. Оптимальная суточная норма - 50-60 граммов. Если будете есть больше, обретете проблемы с печенью и фигурой.

Регулярное употребление миндаля оказывает следующее на организм действие:

  • построение новых клеток;
  • улучшение состояния кожи, зубов, волос;
  • снижение риска появления злокачественных новообразований, онкологических заболеваний.

Желательная доза в сутки – 10-12 орешков.

Чем еще важен миндальный орех? Полезные свойства его следующие:

  • обладает обволакивающим, обезболивающим, противосудорожным действием;
  • способствует очищению от песка почек;
  • очищает кровь;
  • оказывает успокаивающее действие и избавляет от бессонницы;
  • улучшает работу мозга;
  • лечит гастриты, язвы желудка, 12-перстной кишки;
  • устраняет повышенную кислотность желудка;
  • при различных хронических заболеваниях улучшает состояние организма;

Косметические средства, изготовленные на основе миндального масла, делают кожу значительно мягче, эластичнее, помогают при устранении целлюлита и растяжек.

Полезные свойства мускатного ореха

Родом мускатный орех из Западной Индии. Это дерево высотой 17-20 метров, с густой кроной.

Полезные свойства мускатного ореха довольно разнообразны в силу наличия в нем различных витаминов, микро- и макроэлементов.

Мускатный орех содержит следующие вещества:

  • витамины B1, B2, B4, В6, A, C, бета-каротин, фолиевую кислоту;
  • микроэлементы – цинк, медь, железо, селен, марганец;
  • макроэлементы – натрий, кальций, магний, калий, фосфор;
  • другие элементы – эвгенол, сапонины, эфирные масла.

Обладает мускатный орех следующими полезными свойствами:

  • стимулирующее и тонизирующее действие;
  • иммуномодулирующее, вяжущее, противовоспалительное свойства;

В народной медицине считается, что присущи также мускатному ореху такие полезные свойства как успокаивающее, противоопухолевое, антибактериальное.

Применение полезных свойств мускатного ореха способствует восстановлению тканей эпителия, посему этот орех будет нужен для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки.

Считается также мощным афродизиаком мускатный орех. Полезные свойства его показаны при бессоннице, нервных расстройствах, простуде, воспалительных заболеваниях, туберкулезе. Может оказывать обезболивающие действие при артритах, остеохондрозе, миозитах.

Регулярный прием в пищу мускатного ореха поможет укрепить память, нормализовать мозговую деятельность, улучшить мозговое кровоснабжение.

Ценятся полезные свойства мускатного ореха женщинами. Действие гормона эстрогена имитируется веществами, содержащимися в этом орехе, что, в свою очередь, усиливает маточные сокращения и помогает нормализовать менструальный цикл. А для успокоения грудничков во время прорезывания зубок оптимален следующий рецепт – молоко, в которое добавлены мускатный орех и мед, помогает унять боль, нормализовать детский сон.

Полезные свойства кешью

Родом орех кешью из Бразилии. Он является частью плода, по форме похожего на яблоко.

Полезные свойства ореха кешью определены его составом. Он содержит:

  • витамины группы В, РР, Е;
  • минералы – кальций, калий, магний, натрий, железо, цинк, медь, селен, марганец.

Итак, чем может похвалиться орех кешью? Полезные свойства способны бороться с бактериями, которые разрушают эмаль зубов.

Также орех кешью считается афродизиаком, который благотворно сказывается на деятельности репродуктивной системы обоих полов.