Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

Птицы являются одним из самых интересных домашних животных, которые существуют и очень популярны в их красивых цветах, веселых песнях и предоставляемой ими компании. Хотя они не самые простые домашние животные, которых нужно ухаживать, это стоит того!

Один из самых важных аспектов, который следует учитывать при уходе за птицами и иметь их в качестве домашних животных, заключается в том, чтобы заставить их получать необходимые витамины для хорошего здоровья. В случае с птицами нельзя установить два уникальных состояния здоровья, поскольку они могут находиться в неблагоприятном состоянии, не боясь. В этом случае вы можете заметить, что ваш питомец испытывает недостаток энергии, разный дискомфорт и депрессию. Будьте осторожны! Это означает, что что-то может пойти не так, поэтому, помимо посещения ветеринаром, важно спросить, даете ли вы все витамины, необходимые для здоровой и здоровой жизни.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Мы считаем, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания). Искусственные же витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление же синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Важность витаминных добавок при разведении птиц

Каждый, кто связан с птицами, знает витамины и знает о важности, которую они имеют в организме этих животных. Они являются естественными компонентами органической природы, которые содержатся в пище и имеют важное значение для роста и здоровья птиц. Очень важно, чтобы вы удостоверились, что ваш питомец получает необходимое количество витаминов.

Вы можете найти витамины во фруктах, овощах, яйцах, молочных продуктах и ​​других продуктах питания, которые обычно питаются птицами. Но если вы решили кормить свою птицу только семенами, вы не будете предоставлять все необходимые питательные вещества, чтобы вы могли наслаждаться здоровой жизнью. В этом случае, если ваша диета не содержит всех необходимых витаминов, вы должны внести дополнительный вклад через них.

Натуральный витамин, это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Витамины, которые даже, производят из природных продуктов, это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов. А это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Эти добавки обычно являются синтетическими витаминами, сделанными в лаборатории, поэтому они не так естественны, как те, которые содержатся в пище. Это идеальный вариант, если вы хотите дать дополнительную дозу витаминов, которые нужны вашей птице. Если витамины можно вводить естественно, всегда лучше, но в случае необходимости витамина в состоянии выздоровления, разведение или линяющие добавки являются сильным и компетентным вариантом. Это идеальный элемент для покрытия дефицита витамина.

Вы можете разделить витамины на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. Кроме того, также необходимо, чтобы у птиц было определенное количество минералов, которые гарантировали развитие костей этих животных. Среди этих минералов вы найдете кальций и фосфор, которые необходимы для того, чтобы они здоровы, прекрасно развивают свой скелет и сохраняют свою структуру кости. Как витамины, минералы встречаются в пище. И точно так же, если вы только даете семена своим птицам в качестве пищи, они нуждаются в минеральной добавке.

Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.

Но не забудьте проконсультироваться с вашим ветеринаром! Наука и технология позволили прорыв во многих областях нашей жизни, и еда не является исключением. Очевидно, что наша диета не на 100% естественна. Никаких фруктов и овощей не осталось, и мясо, и рыба. Это связано, прежде всего, с производством пищевых продуктов, поскольку некоторые из веществ, которые их составляют, являются искусственными, от консервантов пищи до их собственных, проходя через знаменитые и даже трансгенные.

Пищевые продукты содержат эти неестественные вещества, потому что они способствуют росту и защите этих. Тем не менее, важно знать эти искусственные витамины и научиться отличать их от натуральных витаминов, поскольку каждый из них будет иметь свои преимущества и недостатки.

В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами. Есть случаи смертельных исходов.

Что такое натуральные витамины?

Это те, которые, как указывает их собственное имя, мы получаем от природы: от солнца, от овощей, от фруктов, от мяса, от рыбы, от какого-то растения и т.д. таким образом, натуральные витамины - это те, которые мы получаем из нашего ежедневного рациона и, например, деятельность на открытом воздухе, которую мы делаем под солнцем.

Что такое синтетические витамины?

Синтетические витамины - это те, которые сделаны из химических веществ в фармацевтических лабораториях. Они создаются так же, как структуры и свойства натуральных витаминов, но они действительно не полностью идентичны. Химические соединения, из которых сделаны синтетические витамины, могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем, потому что ваше тело не признает их своими. Например, синтетический витамин С производится с некоторыми кислотами, которые могут раздражать ваш желудочно-кишечный тракт, а точнее некоторые из этих кислот являются побочными продуктами серной кислоты.

Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.

Удивительно, что очень легко найти синтетические витамины в нескольких продуктах, от витаминных добавок до любого продукта, который «обогащен», то есть добавил, что они добавили дополнительный витамин, независимо от того, содержит ли оно его или нет. С другой стороны, вы должны знать, что некоторые самоназванные натуральные витаминные добавки - это не так много. Знаете ли вы, что для того, чтобы витамин считался естественным, только 10% его соединений должны быть естественными?

Какие лучше, натуральные витамины или синтетические витамины?

Вы хотите узнать, когда витамин является синтетическим? Они продают нам идею, что мы должны потреблять много витаминов ежедневно, чтобы оставаться здоровыми. Но, хотя это верно, также верно, что потребление большего количества витаминов, чем потребности вашего организма, является контрпродуктивным. Вот почему мы должны проявлять особую заботу о пищевых продуктах, которые мы принимаем с добавлением витаминов, потому что мы можем потреблять больше, чем следовало бы, что приведет нас к какой-то другой проблеме со здоровьем.

Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).

Кроме того, имейте в виду, что эти витамины являются синтетическими и, следовательно, несколько вредными. Это не означает, что если по состоянию здоровья ваш врач прописывает витаминный комплекс, который вы отказываетесь принимать; или если в какой-то сезон вы не можете принимать здоровую диету, вы можете укрепить свое здоровье с помощью комплекса витаминов или обогащенных продуктов.

Идеальным является получение витаминов из рациона и, по возможности, из самых экологически чистых продуктов. Мы уже знаем, что сегодня это немного сложно, но это фактор, который вы должны учитывать. Чем естественнее это, тем больше здоровья вы получите.

Вывод комиссии был однозначным: курильщикам не стоит принимать препараты, содержащие витамины А и Е, т.к. это может увеличить вероятность развития рака легких и сердечнососудистых заболеваний. Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А, на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были, даже, отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для будущих мам, витамин А, до сих пор присутствует.

Диетические добавки витамина Е считаются средством обеспечения здоровья, фертильности и общей продуктивности сельскохозяйственных животных и домашних животных. Природный витамин Е по сравнению с синтетическим: химия. Чтобы оценить различия между природными и синтетическими источниками витамина Е, требуется немного химии. Интересно, может быть, если вы химик, но что это значит с точки зрения питания?

Стереоизомеры являются структурно идентичными молекулами, но имеют разные пространственные ориентации. Простым примером является рука человека; две руки структурно идентичны, но одна ориентирована справа, а другая - влево. Если вы стоите перед своим близнецом, и вы пожимаете рукою правой рукой, вы получите легкое соединение. Если ваш близнец использует левую руку, и вы используете правую руку, соединение отсутствует, хотя руки структурно идентичны. Подобные ситуации возникают, когда молекулы взаимодействуют в биологических системах.

Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.

Обе формы природного и синтетического витамин Е поглощаются в кишечнике и транспортируются хиломикронами в печень, по существу, никакой дискриминации между различными формами. Однако, как только они достигают печени, существует значительная дискриминация в какой форме переносится из печени в ткани организма. Белок печени, ответственный за передачу α-токоферола из печени и распределения в остальную часть тела. Эти другие формы плохо переносятся из печени, впоследствии метаболизируются и в конечном итоге выводятся из организма.

В результате, натуральный витамин Е транспортируется более эффективно из печени к тканям, а синтетический витамин Е переносится в гораздо меньшей степени, и большая часть просто метаболизируется и выводится из организма. Чтобы быть точными, доступен для тканей тела α-токоферол, когда равное количество витамина Е из природных и синтетический дополненное не 8: 1 в пользу естественной формы.

Не менее показательны результаты еще одного эксперимента. В ходе этого эксперимента было доказано, что искусственные аналоги витаминов А и Е, нарушают природную способность организма бороться с «дефектными» (раковыми) клетками. С начала 80-ых годов, подобных экспериментов, с искусственными витаминами, было проведено большое количество, в разных странах мира. Перечислю, лишь результаты полученные, в ходе этих экспериментов. Увлечение аналогами витамина В6 может привести к нарушению кровообращения. Злоупотребление витаминами С, D, Е может закончиться нарушением пищеварения и атеросклерозом.

Природный витамин Е по сравнению с синтетическим витамином Е: армия антиоксидантов. Витамин Е признается как мощный антиоксидант, необходимый для поддержания и целостности клеточных мембран и эффективного соединения в профилактике и лечении состояний окислительного стресса. Однако α-токоферол не работает в одиночку и требует других форм антиоксидантов, таких как аскорбиновая кислота, глутатион, супероксиддисмутаза и т.д. работать полностью. Фактически, без этих дополнительных антиоксидантов α-токоферол может стать прооксидантом и инициировать перекисное окисление липидов.

Препараты, содержащие железо, негативно воздействуют на сердечнососудистую систему. Увлечение цинком приводит к снижению иммунитета. Препараты с селеном могут негативно отразиться на состоянии наших ногтей и волос. Больным сахарным диабетом стоит знать, что большие дозы витамина С, угнетают деятельность поджелудочной железы, снижают выработку инсулина и повышают содержание сахара в крови. Самые последние исследования показали, что злоупотребление искусственным витамином С, тормозит скорость передачи нервных импульсов, что ведет к мышечной усталости и нарушению координации движений. Искусственные витамины, безусловно, имеют право на существование. Более того бывают ситуации, когда они просто необходимы. Но относиться к ним надо, как к лекарственным препаратам, т.е. применять только в крайних случаях, и только по рекомендации врача.

Таким образом, функции α-токоферола лучше в среде, содержащей несколько других антиоксидантов. Растения также имеют механизмы борьбы с окислительным стрессом, такие как свободные радикалы, в частности химические реакции при фотосинтезе, а также другие факторы стресса, такие как насекомые, микробы и поглощение концентраций тяжелых металлов. Для противодействия этим напряжениям растения производят 8 форм витамина Е, токоферолов и токотриенолов, а также большое количество вторичных метаболитов, обладающих антиоксидантными и противомикробными свойствами.

Давайте задумаемся над тем, что заставляет нас покупать искусственные витамины. Мода? Реклама? Может, мы себя плохо чувствуем, от того, что у нас авитаминоз? Наш лечащий врач настойчиво рекомендовал нам конкретный витаминный комплекс и выписал рецепт? Так что же? Кристалические витамины - это медицинский препарат, и относиться к ним надо, как к лекарственным средствам. Мы слепо верим рекламе и небрежно относимся к своему питанию и своему здоровью.

Важным классом этих соединений являются фенилпропаноиды, которые состоят из ряда полифенолов, таких как флавонолы и другие соединения. Они производятся, помимо витамина Е, для обеспечения дополнительной антиоксидантной активности, дополняющей и синергичной по отношению к антиоксидантному эффекту от нее, поскольку только витамин может не справиться полностью. Поэтому представляется разумным предположить, что эти фенилпропаноиды могут обеспечить такую ​​же потенцию и сэкономить витамин Е при кормлении скота и людей.

Синтетический витамин Е обеспечивал бы только α-токоферол. Природный витамин Е по сравнению с синтетическим витамином Е: разница в поглощении. Перед абсорбцией кишечной части этой части этила необходимо расщеплять поджелудочной эстеразой, а α-токоферол должен быть включен в липидную фазу до ее абсорбции. Количество эстеразы поджелудочной железы для гидролиза токоферола из его ацетилированной формы является низким во время начальной стадии после отлучения у свиней, а высокий уровень диеты витамина А может препятствовать поглощению α-токоферола конкуренцией за эстеразу.

Действительно, все диетологи, констатируют нехватку в нашем рационе витаминов. Но, недостаток витаминов возник из-за изменения структуры нашего питания. Больше чем витаминов, в нашем рационе не хватает грубой, плохо перевариваемой пищи (клетчатки). Только такая пища, способна очистить нашу пищеварительную систему и нормализовать ее работу (дать возможность витаминам и минералам усваиваться). Нам нужно подкорректировать рацион нашего питания. Включить в него полезные для организма продукты питания: злаки (причем, продукты из цельных злаков, содержащие зерновой зародыш и отруби), бобовые (всех видов), овощи, фрукты, зелень и т.д. Витаминов, содержащихся в этих продуктах, вполне достаточно для нашего организма. А их дефицит возникает, именно из-за того, что мы исключили эти продукты из своего рациона. Мы питаемся жирной рафинированной едой, с большим содержанием углеводов. К такой пище наш организм, просто, генетически не предрасположен. От этого проблемы с пищеварением. При подобном питании, наш организм не может усваивать, даже те витамины (естественные), которые поступают. Про витамины в таблетках, и говорить, не приходится. Они, в данной ситуации, совсем не нужны.

Витаминная индустрия - это многомиллиардные обороты денежных средств. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж, во всех отчетах считают, не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты витаминов. Это бизнес на нашем здоровье. Параллельно количеству употребляемых витаминов, растет количество тяжелых заболеваний. Еще 20 лет назад, в онкологических отделениях лежали, в основном, пожилые люди. А сегодня, там, половине пациентов, нет и сорока. Сильно «помолодели» сердечнососудистые заболевания. Я уже не говорю об аллергии, ей страдает каждый четвертый житель России. Помочь в решении этих проблем, может только рациональное здоровое питание и натуральные, полезные и здоровые продукты.