– это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
5 правил приготовления
- Выбор основного ингредиента . Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.
- Степень варки . Варить макароны надо до состояния «al dente» - они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.
- Выбор мяса . Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.
- Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.
- Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.
Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет.
Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
- полкило мясного фарша;
- луковица;
- 320 г лапши;
- два вида масла.
Способ приготовления:
- Лапшуотвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
- Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
- К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Вариации для любителей вкусовых экспериментов
Если привычные рожки с тушенкой вам приелись, легко изменить их вкус, добавив томатную пасту, сезонные овощи, рыбу или сметанный соус. Приведенные ниже рецепты помогут определиться с добавками и новыми компонентами.
С томатной пастой
Особенности. Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.
Компоненты:
- изделия макаронные - 300 г;
- свежая свинина - 300 г;
- луковая головка - одна штука;
- чеснок - два зубка;
- густая томатная паста - три столовых ложки;
- масло рафинированное - 50 мл;
- вода - 100 мл;
- специи: хмели-сунели, орегано;
- соль.
Алгоритм приготовления
- Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.
- Раздавить туда же чеснок.
- Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.
- Обжарить на большом огне, разминая комки.
- Добавить все приправы, пасту и воду.
- Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.
- Отварить макароны, промыть через дуршлаг.
- Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.
В мультиварке
Особенности. Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.
Компоненты:
- мясная мякоть отварная - 300 г;
- спагетти (лапша) - 300 г;
- лук - пара головок;
- чеснок - пара зубков;
- масло для обжаривания - 50 мл;
- вода - до 1 л;
- приправы и соль.
Алгоритм приготовления
- Измельчить чеснок с луком.
- На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.
- Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.
- Отправить в чашу спагетти и специи.
- Влить воду, едва покрыв ингредиенты.
- Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.
- Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.
Особенности. В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.
Компоненты:
- мясной фарш (смешанный) - 500 г;
- макаронные изделия - 350 г;
- луковая головка - одна;
- твердый сыр - 100 г;
- молоко жирное - 300 мл;
- коровье масло - 80 г;
- мука из пшеницы просеянная - 100 г;
- орех мускатный (молотый) - 2 г;
- перец, соль - по вкусу.
Алгоритм приготовления
- Отварить в подсоленной воде макароны.
- Мелко измельчить луковую головку.
- Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.
- Всыпать соль с перцем.
- Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.
- Помешивая, медленно влить молоко.
- Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.
- Обильно смазать противень для выпекания.
- Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.
- Залить соусом, посыпать натертым сыром.
- В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.
- Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.
С рыбой и сметанным соусом
Особенности. В рецепте используется домашняя паста, заменить которую можно магазинными макаронными изделиями. Вместо семги разрешается взять форель, тунец или другую доступную рыбу.
Компоненты:
- мука пшеничная - 150 г;
- яйцо - одно;
- масло рафинированное - три столовых ложки;
- вода очищенная - три столовых ложки;
- стейк семги - 400 г;
- луковица - две головки;
- морковь - один корнеплод;
- огурцы соленые - две штуки;
- сметана - 150-200 мл;
- сок лимона - одна большая ложка;
- зелень укропа - половина пучка;
- соль;
- перец молотый.
Алгоритм приготовления
- Соединить муку, щепотку соли, воду, яйцо, одну ложку масла.
- Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.
- Раскатать тонкое тесто толщиной не более 2 мм, сложить втрое, нарезать полосами шириной 5 мм.
- Оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Измельчить в блендере или мясорубке одну луковицу, морковь и семгу.
- Обжарить две-три минуты на среднем огне, подсолить, приперчить.
- В кипящую воду отправить пасту, варить две минуты.
- Отбросить на дуршлаг, отправить к рыбе с овощами, пассеруя на огне около пяти минут.
- Для сметанного соуса измельчить в блендере одну луковицу и огурцы.
- Примешать мелко нарубленную зелень, сметану, сок лимона, посолить, приперчить.
- Тщательно перемешать, дать настояться полчаса - так лимонный сок смягчит луковый оттенок.
- Пасту подавать в горячем виде вместе с соусом.
Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.
Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 350 г куриной грудки;
- луковица;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
- Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
- В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
- Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
- При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Как сделать с тушенкой
Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.
Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!
Ингредиенты:
- 480 г лапши;
- 380 г тушенки (говяжьей);
- по одной луковице и моркови;
- 55 г масла топленого;
- специи.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
- В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
- Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.
Лапша по-флотски в мультиварке
О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 320 г мясного фарша;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
- Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
- В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
- Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
- Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.
Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 330 г мясного фарша;
- по одной луковице и моркови;
- две ложки томат-пасты;
- масло, специи.
Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.
Способ приготовления:
- Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
- В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
- Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
- Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
- Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.
Блюдо с яичной лапшой
Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.
Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.
Ингредиенты:
- 480 г мясного фарша;
- луковица и морковка;
- два сладких перца;
- 320 г яичной лапши;
- масло, приправы, зелень.
Способ приготовления:
- Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
- На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
- Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
- Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.
Ингредиенты:
- 380 г куриных голеней;
- 260 г лапши;
- луковица;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
- Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
- Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
- Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий.
- 200 грамм любого мясного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим:
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.
Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.
В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
- 300 грамм макаронных изделий.
- 2 куриных яйца.
- 2 головки репчатого лука.
- 30 миллилитров масла растительного.
- 4 столовые ложки соуса томатного.
- Специи и, конечно же, соль.
Приготовление:
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
В заключение
Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.
Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет. Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
- полкило мясного фарша;
- луковица;
- 320 г лапши;
- два вида масла.
Способ приготовления:
- Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
- Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
- К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.
С куриным фаршем
Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.
Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 350 г куриной грудки;
- луковица;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
- Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
- В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
- Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
- При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Как сделать с тушенкой
Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.
Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!
Ингредиенты:
- 480 г лапши;
- 380 г тушенки (говяжьей);
- по одной луковице и моркови;
- 55 г масла топленого;
- специи.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
- В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
- Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.
Лапша по-флотски в мультиварке
О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 320 г мясного фарша;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
- Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
- В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
- Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
- Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.
С добавлением томатной пасты
Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 330 г мясного фарша;
- по одной луковице и моркови;
- две ложки томат-пасты;
- масло, специи.
Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.
Способ приготовления:
- Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
- В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
- Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
- Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
- Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.
Блюдо с яичной лапшой
Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.
Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.
Ингредиенты:
- 480 г мясного фарша;
- луковица и морковка;
- два сладких перца;
- 320 г яичной лапши;
- масло, приправы, зелень.
Способ приготовления:
- Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
- На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
- Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
- Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Сытная лапша по-флотски с мясом
Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.
Ингредиенты:
- 380 г куриных голеней;
- 260 г лапши;
- луковица;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
- Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
- Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
- Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.
Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.
Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.
Вы же не готовите на скорую руку . Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку . Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.
И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.
Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.
Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.
Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. для сегодняшнего нравоучения.
Лапша по-флотски
Ингредиенты:
- 200 грамм лапши или макарон;
- 200 грамм смешанного фарша;
- 1 луковица;
- твёрдый сыр;
- растительное масло;
- соль;
Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.
Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.
Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.
Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.
Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.
Как приготовить лапшу с фаршем
- В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
- Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
- Слегка обжариваю на растительном масле.
- Добавляю в сковороду фарш.
- На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
- Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
- Соединяю её с приготовленным фаршем.
- Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
- Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или . Другой выдавит в неё чеснок.
- Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
Немного креатива — с вашего позволения
Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.
Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался покупных.
Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.
Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.
Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем
Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
- Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.
- Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.
- Прокрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.
- Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
- Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.
- Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.
- Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.
- Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.
Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем
Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.
- Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
- Сливочное масло сделает фарш более сочным.
- Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
- Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
- К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.
Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем
Время приготовления:
20-25 минут.
Калорийность:
100 г – 281,5 ккал.
Количество порций:
2-3.
Кухонные принадлежности:
кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем
Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.
- Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
- Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
- Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.
Классическим блюдом итальянской кухни считаются . Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать . Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.
Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные . А можно быстро и просто приготовить , что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить , которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.
Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
Макароны по-флотски - вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны – 150-200 гр.
- Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орегано, другие приправы, соль.
- Соль.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
- Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
- Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
- Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
- В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
- Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!