– это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

5 правил приготовления

  1. Выбор основного ингредиента . Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Степень варки . Варить макароны надо до состояния «al dente» - они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.
  3. Выбор мяса . Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.
  4. Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.
  5. Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет.

Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшуотвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Вариации для любителей вкусовых экспериментов

Если привычные рожки с тушенкой вам приелись, легко изменить их вкус, добавив томатную пасту, сезонные овощи, рыбу или сметанный соус. Приведенные ниже рецепты помогут определиться с добавками и новыми компонентами.

С томатной пастой

Особенности. Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.

Компоненты:

  • изделия макаронные - 300 г;
  • свежая свинина - 300 г;
  • луковая головка - одна штука;
  • чеснок - два зубка;
  • густая томатная паста - три столовых ложки;
  • масло рафинированное - 50 мл;
  • вода - 100 мл;
  • специи: хмели-сунели, орегано;
  • соль.

Алгоритм приготовления

  1. Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.
  2. Раздавить туда же чеснок.
  3. Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.
  4. Обжарить на большом огне, разминая комки.
  5. Добавить все приправы, пасту и воду.
  6. Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.
  7. Отварить макароны, промыть через дуршлаг.
  8. Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.

В мультиварке

Особенности. Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.

Компоненты:

  • мясная мякоть отварная - 300 г;
  • спагетти (лапша) - 300 г;
  • лук - пара головок;
  • чеснок - пара зубков;
  • масло для обжаривания - 50 мл;
  • вода - до 1 л;
  • приправы и соль.

Алгоритм приготовления

  1. Измельчить чеснок с луком.
  2. На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.
  3. Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.
  4. Отправить в чашу спагетти и специи.
  5. Влить воду, едва покрыв ингредиенты.
  6. Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.
  7. Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.

Особенности. В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.

Компоненты:

  • мясной фарш (смешанный) - 500 г;
  • макаронные изделия - 350 г;
  • луковая головка - одна;
  • твердый сыр - 100 г;
  • молоко жирное - 300 мл;
  • коровье масло - 80 г;
  • мука из пшеницы просеянная - 100 г;
  • орех мускатный (молотый) - 2 г;
  • перец, соль - по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде макароны.
  2. Мелко измельчить луковую головку.
  3. Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.
  4. Всыпать соль с перцем.
  5. Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.
  6. Помешивая, медленно влить молоко.
  7. Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.
  8. Обильно смазать противень для выпекания.
  9. Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.
  10. Залить соусом, посыпать натертым сыром.
  11. В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.
  12. Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.

С рыбой и сметанным соусом

Особенности. В рецепте используется домашняя паста, заменить которую можно магазинными макаронными изделиями. Вместо семги разрешается взять форель, тунец или другую доступную рыбу.

Компоненты:

  • мука пшеничная - 150 г;
  • яйцо - одно;
  • масло рафинированное - три столовых ложки;
  • вода очищенная - три столовых ложки;
  • стейк семги - 400 г;
  • луковица - две головки;
  • морковь - один корнеплод;
  • огурцы соленые - две штуки;
  • сметана - 150-200 мл;
  • сок лимона - одна большая ложка;
  • зелень укропа - половина пучка;
  • соль;
  • перец молотый.

Алгоритм приготовления

  1. Соединить муку, щепотку соли, воду, яйцо, одну ложку масла.
  2. Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.
  3. Раскатать тонкое тесто толщиной не более 2 мм, сложить втрое, нарезать полосами шириной 5 мм.
  4. Оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  5. Измельчить в блендере или мясорубке одну луковицу, морковь и семгу.
  6. Обжарить две-три минуты на среднем огне, подсолить, приперчить.
  7. В кипящую воду отправить пасту, варить две минуты.
  8. Отбросить на дуршлаг, отправить к рыбе с овощами, пассеруя на огне около пяти минут.
  9. Для сметанного соуса измельчить в блендере одну луковицу и огурцы.
  10. Примешать мелко нарубленную зелень, сметану, сок лимона, посолить, приперчить.
  11. Тщательно перемешать, дать настояться полчаса - так лимонный сок смягчит луковый оттенок.
  12. Пасту подавать в горячем виде вместе с соусом.

Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 350 г куриной грудки;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
  3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
  4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
  5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Как сделать с тушенкой

Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

Ингредиенты:

  • 480 г лапши;
  • 380 г тушенки (говяжьей);
  • по одной луковице и моркови;
  • 55 г масла топленого;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
  3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
  4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 320 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
  2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
  4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
  5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 330 г мясного фарша;
  • по одной луковице и моркови;
  • две ложки томат-пасты;
  • масло, специи.

Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

Способ приготовления:

  1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
  2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
  3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
  4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
  5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо с яичной лапшой

Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 380 г куриных голеней;
  • 260 г лапши;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
  2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
  3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Готовим:

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.

Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Приготовление:

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.

Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет. Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

С куриным фаршем

Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 350 г куриной грудки;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
  3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
  4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
  5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Как сделать с тушенкой

Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

Ингредиенты:

  • 480 г лапши;
  • 380 г тушенки (говяжьей);
  • по одной луковице и моркови;
  • 55 г масла топленого;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
  3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
  4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 320 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
  2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
  4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
  5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

С добавлением томатной пасты

Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 330 г мясного фарша;
  • по одной луковице и моркови;
  • две ложки томат-пасты;
  • масло, специи.

Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

Способ приготовления:

  1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
  2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
  3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
  4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
  5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо с яичной лапшой

Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Сытная лапша по-флотски с мясом

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 380 г куриных голеней;
  • 260 г лапши;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
  2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
  3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.

Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

Вы же не готовите на скорую руку . Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку . Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. для сегодняшнего нравоучения.

Лапша по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши или макарон;
  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло;
  • соль;

Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

Как приготовить лапшу с фаршем

  1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
  2. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
  3. Слегка обжариваю на растительном масле.
  4. Добавляю в сковороду фарш.
  5. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
  6. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
  7. Соединяю её с приготовленным фаршем.
  8. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
  9. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или . Другой выдавит в неё чеснок.
  10. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
  11. Немного креатива — с вашего позволения

    Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

    Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался покупных.

    Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
  2. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.

  3. Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.

  4. Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.

  5. Прокрутите все мясо на мясорубке.

  6. Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.

  7. Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.

  8. Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.

  9. Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.

  10. Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.

  11. Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.

Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.

  • Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
  • Сливочное масло сделает фарш более сочным.
  • Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
  • Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
  • К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем

Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.

  • Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
  • Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
  • Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.

Классическим блюдом итальянской кухни считаются . Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать . Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.

Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные . А можно быстро и просто приготовить , что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить , которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.

Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Макароны по-флотски - вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!