Приготовьте основные ингредиенты: замороженное козье молоко (можно использовать и коровье), взвесьте воду и масла. Пока остужаются растопленные твердые масла, взвесьте щелочь.

Щелочь растворите сначала в холодной воде. В процессе раствор очень сильно нагревается. Не пренебрегайте техникой безопасности.

К сожалению, мы не можем влиять на это и настраивать его на основе конкретных требований того, как мы отправляем вам уже упакованное мыло. Это означает, что у нас даже нет возможности проверить количество какао в определенном мыле. Хорошей новостью является то, что с какао, независимо от того, где это, мыло Манна в любом случае является хорошим выбором!

Это так чисто, естественно и вкусно, что мы даже можем съесть его перед отъемом, но представьте, как ваша кожа будет благодарна, если вы все это уберете и наденете во время душа или сердечную ванну в теплой теплой воде, где вы он сможет наслаждаться всем этим на 100%.

Когда раствор остынет, и растворятся все крупинки натрия, добавьте замороженное молоко и оставьте на некоторое время. Льдинки должны полностью растаять.




От основных, уже взвешенных масел, отлейте 15-20 грамм в небольшую емкость, добавьте 20 грамм тертого какао и поставьте на водяную баню. Таким образом, какао станет жидким.




Попробуйте сейчас, это того стоит. Прочтите четыре домашних рецепта мыла. Сделайте оливковое, шоколадное, провансальское или медово-молочное домашнее мыло. Знайте основные и питательные ингредиенты и рекомендуемые ароматические вещества. Часть серии Домашние мыла и натуральные шампуни.

Ссылку на другие части можно найти в статье. В Интернете много рецептов. Всегда наблюдайте общее количество жира. В некоторых руководствах доза масла составляет более двух литров. Подумайте, нужно ли вам делать 30 или более кусочков мыла за один раз. Кроме того, из-за высокой цены на некоторые масла сначала попробуйте меньшую партию.

Щелочной раствор и масла одинаковой температуры (допустима разница 10 градусов) – настало время соединения щелочи и масел. Осторожно влейте раствор в масла и с помощью блендера доведите до следа.




Согласно рецептам ниже, вы произведете около 700 граммов сырого мыла. Если вы хотите продлить срок службы своего мыла, добавьте экстракт жирового ядра в масляную фазу. Для 500 г масла вам потребуется около 4 г или 0, 5 мл этого натурального консерванта.

Благодаря этому активному веществу мыло длится более года. ⇒ или используйте рецепт для оливкового мыла. Добавить на трек. Провансальские травы и их эфирные масла: тимьян, лаванда, шалфей, розмарин, льняное масло. Вместо дистиллированной воды попробуйте травяную настоя из вышеуказанных трав. Вы также можете использовать свежие травы из сада.

Теперь отложите в другую емкость примерно треть всей массы. Часть мыла мы окрасим в коричневый цвет, а другую часть оставим светлой.

Масляный раствор какао остыл. Добавьте его к бОльшей части мыльной массы и тщательно перемешайте. На этом же этапе добавьте отдушку.




Жидкость смягчит ваше мыло. Добавить на след: земляные какао-бобы 70% шоколадная земля прополис ложка миндального масла. В маслах смешать сухое молоко. Добавьте к следу: нарезанные сушеные травы бархатцы в конце концов наполнили ложкой ложки прополиса.

Производство мыла - это творческая игра. Попробуйте смешать свою собственную оригинальную смесь. Просто будьте осторожны с точной дозировкой гидроксида в частности. «Калькулятор мыла» помогает вам рассчитать правильные дозы. На этом сайте вы узнаете, какое мыло вы выберете, будет иметь свойства.

Коричневую массу залейте в форму.

Светлая часть мыльной массы будет верхушкой мыла. Можно слегка «забелить» ее диоксидом титана, но, по-моему, так тоже неплохо.


Выложить верхушку можно как душа пожелает, и фантазия нашепчет: просто ложкой, «плюхами», вылить из ведерка и «повозюкать» палочкой, или же выровнять лопаткой, либо взять любую кондитерскую насадку и кондитерский мешок.

Ваши дети любят фундук? Хотя это не одна из самых здоровых продуктов в мире, вы даже не будете сопротивляться этому время от времени. У нас есть идея для вас, что делать с пустым стеклом! Сделайте детское мыло, с которым они могут регулярно мыть руки!

Это отличный подарок для друга под деревом, она определенно удивлена. Не нужно ничего, кроме стакана крема из фундука и мыльного насоса. С мылом, о котором мы покажем ниже подробно на видео, вы можете помыть руки без труда. Пустое стекло от мускулистого белого до мыльного насоса острый пистоликакао.

Я выбираю третий вариант и выдавливаю светлую мыльную массу из кондитерского мешка!






Ах, да! Так хочется поколдовать еще. Где-то завалялись остатки предыдущего шоколадного мыла. Накатаю-ка я из них шарики!


Вам не нужно беспокоиться о том, что какао не позволит вам мыть руки. История какао-порошка по отношению к косметике длинная, какао-порошок был добавлен к некоторым отобранным продуктам в течение десятилетий. Колпачок в этой точке должен быть привинчен к стеклу, чтобы знать, где сделать отверстие для насоса. Затем сократите насос так, чтобы мыло действительно могло перекачиваться и проталкивать его через отверстие для крышки.

Затем присоедините насос к крышке с помощью пистолета-расплавителя. Замените крышку снова и вылейте раствор для мыла и какао в стакан. Закрыть, и вы можете вымыть руки! Полные инструкции можно найти здесь, в видео, включая доказательство того, что комбинация какао и мыла действительно работает!

У вас наверняка завалялись какие-нибудь ягодки: малинка, вишенка и т.п. пусть даже из мыльной основы. По-моему такое дополнение добавит «вкусноты» и будет выглядеть очень мило.


Особенность молочного мыла – оно не должно пройти стадию геля. При этом процесс созревания затягивается. При прохождении геля такое мыло слегка темнеет и приобретает цвет топленого молока. Если вас это не пугает, то смело ставьте форму с мылом в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Чтобы избежать стадии геля – уберите форму в холодильник. Если дома не сильно жарко, то можно оставить мыло на столе, при комнатной температуре. Верхняя часть изначально не была кипельно белой, гель мое мыло не прошло, и верхушка осталась молочного цвета. Через сутки мыльный батч можно нарезать и убрать в темное место примерно на 7-8 недель.


Исторически доказано, что мыло доказало, что люди делают это в Вавилоне. Но остальное не было мытьем, а заживлением ран. Хотя он, прежде всего, сержант, он может переписать его. Например, мы можем мыть маком или любителем пива. Мы рассмотрели, как эти продукты были изготовлены на фабрике Мануфактура в Яковице. Вся продукция сосредоточена в одном месте, но она выходит на тысячи продуктов в день. В воздухе чувствуется плод и типичный мыльный камень.

В одном углу стоит бочка с пивом и столовое вино под столом - ингредиент для производства твердых и жидких шкур. «Пиво не холодно, поэтому работники должны сделать его горячим на завтрак», - шутит Гробница Кратохвиль. Пиво и винодельческая продукция, около десяти процентов, содержат настоящие пиво и вино. Кроме того, рецепты включают пивные дрожжи, хмель, виноградное масло и высушенный виноград. В случае вина пилинг используется в качестве корки. Для других продуктов пилинг - это маковое семя или мелко измельченные орехи.

В моем наборе отдушек самые популярные в основном с запахом всяких вкусняшек — карамель, парное молоко, шоколад, кокос, кофе и прочее. Практически все любят мыльные изделия с такими запахами. Также у меня есть любимый скраб в состав, которого входят кофе, какао, ваниль, он пахнет как пирожное, когда его наносишь получаешь огромное удовольствие от ароматов, конечно его прелесть не только в аромате, вообще он классный. Обязательно напишу про него в следующей статье, только сейчас поняла, что статьи про него нет.

Все это, в том числе ароматические и натуральные красители, - это ингредиенты, которые делают настоящий соус настоящих фруктов или шоколада. Однако основой всех твердых веществ является, конечно же, мыло. Мануфактура не принадлежит, но она находится в форме мыльных гранул.

Жидкие продукты, гели для душа, шампуни или масляные ванны основаны на поверхностно-активных веществах, пиве или вине, ингредиентах для вымачивания кожи, регенерирующих волосах и многих других натуральных ингредиентах, которые улучшают качество и качество продукта при их использовании.

Так вот, речь конечно не о скрабе, а о аромате мыла, которое мы сделаем, оно действительно будет радостью для вас, ваших детей и гостей, кроме того оно обладает скрабирующим эффектом, хорошо смягчает и тонизирует кожу, пригодиться во время душа для проблемных целлюлитных зон. Так что приступим.

Делаем мыло с добавлением шоколада, кофе и молока «Вкусняшка»


Когда говорят о производстве мыла, многие кости присутствуют. Однако в Мануфактусе вся продукция будет проходить на заводской основе. Гранулы мыла изготовлены из кокосового или пальмового масла. Тем не менее, этот процесс абсолютно одинаковый для жира.

Томас Кратохвиль утверждает, что, хотя Мануфактура создала производство растительных масел, не говорится, что жиры животных неуместны. Напротив, они были вынуждены размножаться, а не пахать леса для новой пальмовой рощи. Твердые мыла в Мануфактузе не похожи на классические воски. Как правило, они готовы к портье, что делается в магазине по просьбе клиента.

Кофе — тонизирует кожу, отшелушивает омертвевшие клеточки, ускоряет приток крови и запускает обменные процессы, благодаря чему его часто используют в антицеллюлитных средствах.
Какао, шоколад — оказывает противобактериальное, противовоспалительное воздействие, способствует омоложению кожного покрова, содержит множество витаминов, благодаря входящему в состав кофеину также активно борется с целлюлитом.
Молоко — смягчает кожу, действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже, и, особенно, при коже с повышенной чувствительностью, омолаживает и тонизирует.

Мыло обычно имеет форму полотенца. Он работает так же, как и в силиконовых формах. Мыло, которое имеет температуру около 70 градусов тепла, затвердевает в этой форме около суток. В более мелких формах, затем, в течение нескольких часов. Часть «мыльного» мыла - это в основном такое небольшое разнообразие красочных и самобытных соевых бобов. Они отбираются вручную из других ядер, выливаются в форму и заполняются мыльной вещью.

Войдя в магазин с нашими салатами из сорняков, мы поддаемся очаровательным цветам, ароматам и даже серой бумаге, в которой упакованы мыльные пакеты. Впечатления сделаны на нас также использовали ингредиенты, которые в основном являются натуральными растительными маслами, которые при уходе за кожей, вероятно, связаны со всеми лучшими. Вряд ли кто-нибудь из любителей широко понимаемой натуральной косметики мог бы безразлично пройти мимо натуральных мыл.

Состав:

  • 100 гр. мыльной основы (можно прозрачной, можно и белой);
  • 1 ч.л. молотого кофе (заваривать не нужно);
  • 1 ч.л. какао (можно взять шоколад);
  • 1 ч.л. молока (берите пожирней);
  • добавим пару капелек масла авокадо — оно отлично ухаживает за кожей рук;
  • можно дополнительно использовать отдушки, чтобы ароматы были еще более насыщенными.

Приготовление:

Из Алеппо в страны Средиземноморья

Много лет назад мыло естественно было естественным. Прим привел мыло Марсель, которое производилось исключительно из оливкового масла. Сегодня он часто производится из пальмового масла, арганового масла или масла из сладкого миндаля. На протяжении многих лет они по-прежнему рекомендуются для сухой и чувствительной кожи, особенно потому, что это гипоаллергенный продукт, который также можно использовать для мытья или купания. Содержание растительных масел должно составлять не менее 72%.

Также деликатно ароматом является кастильское мыло, которое много веков назад было европейским ответом на мыло Алеппо. Поскольку в районе Кастилии не было лавра, в конце концов в Испании было произведено белое оливковое масло. Первоначально он использовался испанской королевской семьей, но в последующие века он доходил до других стран.

Мы будем делать трехслойное мыло, каждый слой заливаем отдельно, 1й слой кофейный, 2й слой шоколадный, 3й слой молочный.
Как вариант, можно разогреть всю основу в одной посуде, добавить в нее масло, а после переливать в отдельную емкость и замешивать каждый слой отдельно, либо сразу разделить на три части и разогревать ее в трех чашечках и тогда нужно будет добавить в каждую чашечку с основой по капельке масла авокадо.

К сожалению, в результате боевых действий в Сирии заводы переместились во Францию, Ливан, Саудовскую Аравию и Турцию. В хорошем мыле, будь то стационарное или онлайн, мы можем выбрать, например, ароматическое шоколадное мыло, которое благодаря натуральным маслам питает этот повод, улучшая наше настроение сладким ароматом.

Популярность азиатских продуктов активированного угля также недавно выросла как компонент как очищающих, так и антибактериальных свойств и способности удалять избыток кожного сала. Как будто этот вид мыла не выглядит, мы видим их идеальной альтернативой дешевым кубикам с полки.

Формочку лучше взять попроще — прямоугольную, квадратную, круглую и т. д.

  1. В первый слой засыпаем кофе, капаем капельку масла, можно добавить отдушку с ароматом кофе или ванили. Все перемешиваем и заливаем в формочку. Даем остыть минут 5, чтобы сверху появилась более менее твердая поверхность. Если слой не успеет нормально застыть, то слои могут смешаться.
  2. Второй слой делаем также, только засыпаем какао и можно добавить шоколадную отдушку. Брызгаем предыдущий слой спиртом и заливаем.
  3. Теперь делаем слой с молоком по тому же принципу, можно добавить отдушку парное молоко, у меня такая есть, можно что-то другое, что дополнит общий аромат — ваниль, кокос, карамель.

Ждем когда все остынет и пользуемся в удовольствие. Чередование слоев можно менять как вам захочется.

Что именно мыло ручной работы отличается от этих дорогих? Как утверждает наш собеседник, это происходит со всеми. В промышленном моющем средстве мы находим консерванты и отвердители, не обладающие им «жирной» - избыток свободных, неоправданных масел, которые, - объясняет Анна Билун более тщательно, - заботясь о коже во время мытья, не позволяя ей высохнуть.

Часто куб, который мы покупаем в магазинах, на самом деле не мыло, а синды - синтетические чистящие кубики. Настоящее мыло ручной работы производится из комбинации натуральных жиров с содовой щелочью. Он содержит много питательного природного глицерина, который образуется как побочный эффект омыления масел. В промышленном мыле такой глицерин уже ушел на стадии производства, чтобы потом добавить к кремам и другим косметическим средствам, - объясняет Анна Билун.

Приятного мыловарения!