Сегодня мы приготовим шоколадное лакомство для нашей кожи с восхитительным ароматом настоящего шоколадного кекса! Наше шоколадное мыло мы будем готовить холодным способом, и, конечно же, в его состав войдет масло какао и тертое какао, сделанное из настоящих какао бобов. Масло какао совсем не кажется жирным на ощупь, но при этом отлично борется с сухостью кожи, поэтому наше мыло отлично подойдет для сухой кожи.

Итак, приступим к нашему мастер классу.

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Инструменты:
Электронные весы
Защитные резиновые перчатки
Блендер
Защитная маска
Респиратор
Термометр
Форма для мыла
Спирт в спрей-бутылочке
Пергамент

Что касается инструментов, достаточно двух горшков из нержавеющей стали, двух термометров, точного баланса, ручного хлыста или, лучше, электрического ковша для поворота раствора и плесени, в которые нужно вылить мыло, прежде чем он затвердеет, лучше всего, если они защищены внутри с помощью пластиковой пленки. Это абсолютно необходимо, чтобы избежать всех легко корродируемых материалов из соды, таких как дерево и алюминий, в то время как тонкая нержавеющая сталь.

Начните вливать в первый горшок жиры, которые нагреваются до 40 градусов. Чтобы понизить температуру, этот второй горшок держится в холодной бане или просто остывает. Будьте осторожны, чтобы получить ленту справа: если вы слишком много поворачиваете, вы испытываете трудности с наливкой мыла в фигуры, но если вы слишком мало поворачиваетесь, существует риск, что не все соды и масла будут правильно омылены. На этом этапе добавляется так называемое «суперграссо», избыток жира по сравнению с первоначальным расчетом соды, который мы не хотим омылить и оставить доступным для гидратации кожи.

Для придания сбалансированных свойств нашему шоколадному мылу, помимо масла какао, мы положим масло кокоса (для хорошей пены), пальмы (пена плюс смягчение) и касторовое масло (отличная пена, смягчение), а так же масло миндаля (увлажнение, смягчение). Жидкие масла не дадут мылу быть излишне твердым, что позволит сделать узоры на мыле и позволят легко уложить мыльную массу в форму.

Однако внимание: если вы преувеличиваете количество, мыло не затвердевает хорошо, Как суперграфы, как правило, лучшее качество, и используются самые дорогие масла: масло авокадо, миндаль, семена абрикоса, но также масло ши или масло какао - все жиры, которые придают мыло специфические характеристики. На этом этапе к раствору могут быть добавлены другие ингредиенты, которые не влияют на реакцию химического омыления, т.е. эксципиенты, такие как высушенные цветы, мелко нарезанный миндаль, свежие фрукты, ароматы и т.д.

Для ароматов полезно избегать использования синтетических продуктов, хотя они намного дешевле натуральных, представленных эфирными маслами, извлеченными из растений. В дополнение к более высокой цене, эфирные масла также имеют недостаток в реагировании с чрезмерной содой, с риском полностью потерять свои духовные характеристики. Чтобы этого избежать, вы должны тщательно сбалансировать количество каустической соды с содержанием жирного вещества, чтобы оно также нейтрализовало эфирное масло. Также рекомендуется избегать использования ароматизаторов на спиртовой основе, поскольку спирт делает мыло таким, которое быстро преобразуется и больше не может быть смешано или вылито в форму.




Приступаем к изготовлению шоколадного мыла

Готовим масляный раствор – отмеряем, взвешиваем и топим баттеры, в растопленные баттеры добавляем взвешенные жидкие масла. Пока топятся баттеры, подготавливаем формы, так как после времени на это уже не будет. Выстилаем пергаментом, крепим его по краям.

После добавления каких-либо эксципиентов и смешивания раствора в последний раз мыло выливают в формы, на которых ранее стенки были вытянуты из тонкой пластиковой пленки, и перед разрезанием в мыло ему дают остыть примерно на 8 - 10 часов при комнатной температуре. Перед использованием также необходимо «впитать» мыло в течение не менее четырех недель, чтобы дать реакцию омыления завершенной.

Если вы не удовлетворены результатом, как только приправа завершена, вы можете улучшить мыло, полученное с помощью нарезки. Он должен натереть мыльницу, а затем снова растворить ее в небольшой дистиллированной воде, добавив нужные вещества. Хорошо продуманное хорошо сбалансированное мыло с сбалансированной формулой никогда не становится нейтральным, то есть измерять рН 7, показатель идеальной химической нейтральности. Как правило, его рН составляет около 8, однако наш эпидермис имеет мгновенное повышение рН и затем воссоздает свою естественную кислотность.


Подготавливаем наши добавки – какао тертое. Откладываем в сторону.


Отдельно от других масел взвешиваем пережир – масло ши. Откладываем в сторону.


Почти все мыла, которые наблюдаются при рН от 5 до 5, 5, не являются технически мылами, но синтетические моющие средства, полученные с моющимся основанием из натрия лауретсульфата, являются высоко обсуждаемым пенообразующим веществом для множества возможных эффектов отрицательное воздействие на здоровье. Домашнее производство мыла - это увлекательный мир, и когда вы начнете это делать, вы откроете для себя все секреты, трюки и тонкости «ремесла». Это особенно замечательная игра, которую стоит повторить!

Меры предосторожности, необходимые для использования каустической соды

Каустическая сода или гидроксид натрия состоят из ионной связи между натрием, кислородом и водородом и обычно продаются в аппаратных средствах и красках для окраски древесины и свободного дренажа раковин. Это реагент и неустойчивый материал; имеет тенденцию быстро сочетаться с жидкостями, включая влажность воздуха. Он сильно коррозионный и горит; если он вступает в контакт с кожей, а слизистые оболочки вызывают глубокие ожоги. При попадании внутрь, даже в растворе с жидкостью, это может привести к серьезным травмам.

Когда баттеры растопились, и мы влили наши жидкие масла, начинаем готовить щелочной раствор, не забывая про все меры предосторожности, связанные с работой с щелочью. В итоге получаем два раствора – масляный и щелочной, температуру которых мы должны сравнять в диапазоне 40-60 градусов.


По всем этим причинам необходимо соблюдать следующие меры предосторожности

Это потому что, если вы наливаете жидкость на соду, она вызывает сильную реакцию с эскизами очень опасного каустического материала. Для предосторожности поместите контейнер для жидкости в раковину, заливая соду: если она внезапно ломается, раствор каустической соды попадет прямо в слив. Не используйте посуду, используемую для приготовления мыла для других целей. При изготовлении мыла не допускайте контакта детей или любознательных животных с каустическими смесями. Предложите вашей семье ознакомиться с этими рисками и необходимыми мерами предосторожности и не дайте никому помочь, если они не знают их совершенно. Дайте мыло тихое место вашего дома и времени; не делайте этого, пока вы готовите во время просмотра телевизора или если в доме есть люди, которые не знают правил безопасности.

  • Сода вливается в жидкость очень медленно, при перемешивании.
  • Затем используйте термостойкие контейнеры и будьте осторожны.
В случае случайного контакта с каустическим материалом с кожей промойте большим количеством холодной проточной воды; не забудьте оставить раствор уксуса на 1 часть для 10 частей воды под рукой: уксус является естественным нейтрализатором соды.

Когда оба раствора достигли близкой температуры, вливаем щелочной раствор в масляный через сито и начинаем перемешивать смесь.


Если вы хотите сделать свирлы, то доводим массу до еле заметного следа, добавляем растопленный пережир и эфирные масла, еще раз перемешиваем. Топим какао тертое.

В случае контакта с глазами промойте только большим количеством проточной воды и немедленно обратитесь к врачу. В случае проглатывания каустического материала немедленно отправляйтесь в ближайшую комнату скорой помощи. Говоря о личной гигиене и доме, вы не можете ссылаться на серьезные изменения, которые происходят в последнее время. Все больше людей посвящено покупке или даже самопроизводству экологически чистых продуктов. Зеленые продукты - это косметика, большинство кремов, мыла и другие подобные продукты, полностью экологичные и натуральные.


Разливаем мыльную массу в две емкости, добавляем в одну из них растопленное тертое какао.


Тщательно перемешиваем.

Заливаем в форму, чередуя «белую» и «шоколадную» мыльную массу.

Таким образом, он не только хорош для окружающей среды, так как он уменьшает загрязнение, но также и его кожу и тело, которые обрабатываются и обрабатываются только натуральными нейтральными продуктами, которые не содержат вредных или синтезированных веществ лаборатория. Зеленая культура не только приносит пользу окружающей среде и ее людям, но также может быть хорошим способом веселиться и провести свободное время. Многие натуральные косметики, по сути, могут быть изготовлены в собственном доме с помощью простых инструментов, удобных инструментов и ингредиентов, которые часто встречаются на кухне.

Делаем узоры на мыле – свирлы. Обрызгиваем поверхность мыла спиртом, чтобы избежать белого налета на мыле.

Накрываем форму и ставим в морозильник, чтобы сохранить наш рисунок и цвет мыла. Достаем через полчаса и продолжаем охлаждение уже в холодильнике (еще 2-3 часа). На следующий день или через день мыло можно будет нарезать. Оставляем его вызревать от четырех до шести недель.

Мыло является ключевым элементом в гигиене себя и вашего дома. В дополнение к тому, что вы покупаете традиционным способом в любом супермаркете или аптеке, его также можно производить дома. На самом деле, омыление - это древнее искусство, которое, однако, может быть переработано в домашней версии, менее требовательной и доступной для всех, даже для менее опытных. Омыление - это процесс, ведущий к образованию классических мыл. Это можно сделать, следуя горячим или холодным методам. В большинстве случаев холодный является предпочтительным для горячего, поскольку он характеризуется большей скоростью и удобством этапов формирования мыла.

Наше мыло вышло не только ароматным, но и красивым, напоминающим латте-арт (рисунки на кофе)!

Сроки хранения: в зависимости от срока хранения используемых масел, до года.

Приготовьте основные ингредиенты: замороженное козье молоко (можно использовать и коровье), взвесьте воду и масла. Пока остужаются растопленные твердые масла, взвесьте щелочь.


Процесс омыления довольно прост и с ним можно ознакомиться в статье, в которой описывается, например, как создать мыло в этом же разделе, посвященном мылам. Необходимо помнить о том, чтобы защитить руки перчатками, глазами с очками и носить фартук. Кроме того, рабочая поверхность должна быть хорошо защищена, а инструменты, используемые для омыления, должны быть предрасположены только для этой цели. Принимая все эти меры предосторожности, вы можете перейти к фактическому созданию мыла.

На рынке так много разных мыл, и даже зеленая вселенная позволяет создавать так много разных мыл, вкусов, расцветок и более разбросанных ароматов. Очень ценным рецептом является шоколадное мыло. Чтобы создать это особое мыло, мы должны использовать в дополнение к классическим ингредиентам, таким как вода, каустическая сода и жирная часть, а также горький шоколад и шоколадные капли. Кто сказал, что какао можно использовать только при приготовлении тортов и сладостей? Он обладает такими свойствами, что он является отличным ингредиентом для вашего тела и вашей кожи в частности.

Щелочь растворите сначала в холодной воде. В процессе раствор очень сильно нагревается. Не пренебрегайте техникой безопасности.

Когда раствор остынет, и растворятся все крупинки натрия, добавьте замороженное молоко и оставьте на некоторое время. Льдинки должны полностью растаять.




Для приготовления этого мыла мы должны следовать различным этапам холодной и холодной фазы, которые пришли на «ленточную» фазу, то есть ту, в которой жирная часть и сода были измельчены вместе и превращаются в одно сливочное и плотное соединение. специальные ингредиенты, а именно какао-порошок, капли и даже шоколадный аромат для аромата.

Мыло для сухой кожи с драгоценными камнями пшеницы и кофейным мылом

Еще один интересный рецепт - мыло с зернистыми драгоценными камнями, увлажняющее мыло, пригодное, в частности, для сухой и обезвоженной кожи и менее жирной и смешанной. Ингредиенты для жировой части - это оливковое масло или смесь различных масел, более тяжелых и легких, таких как оливковое, кукурузное, подсолнечное или миндальное масло. Из специальных ингредиентов, которые нужно добавить на ленту, естественно, зерно пшеницы, другое масло с питательными свойствами, такими как арган и эфирные масла для аромата, который вы предпочитаете.

От основных, уже взвешенных масел, отлейте 15-20 грамм в небольшую емкость, добавьте 20 грамм тертого какао и поставьте на водяную баню. Таким образом, какао станет жидким.




Щелочной раствор и масла одинаковой температуры (допустима разница 10 градусов) – настало время соединения щелочи и масел. Осторожно влейте раствор в масла и с помощью блендера доведите до следа.




Очень интересное мыло для производства дома - это мыло для кофе, которое очень полезно для устранения неприятных запахов, таких как рыба, после еды или приготовления пищи или даже чеснока. Среди традиционных ингредиентов, таких как масло, дистиллированная вода и каустическая сода, вы можете добавить свежую молотую кофейную ложку в ленточную фазу.

Мыльные рецепты: Розовое мыло для москитов

Для жирной части вы можете использовать более чем процент оливкового масла, включая, как минимум, кокосовое масло, арахис и рис. Затем, помимо обычной каустической соды и воды, одним из специальных ингредиентов является добавление ленты эфирного масла из розового комара и красной пищевой краситель, чтобы дать типичные розы.

Теперь отложите в другую емкость примерно треть всей массы. Часть мыла мы окрасим в коричневый цвет, а другую часть оставим светлой.

Масляный раствор какао остыл. Добавьте его к бОльшей части мыльной массы и тщательно перемешайте. На этом же этапе добавьте отдушку.




Коричневую массу залейте в форму.

Светлая часть мыльной массы будет верхушкой мыла. Можно слегка «забелить» ее диоксидом титана, но, по-моему, так тоже неплохо.


Выложить верхушку можно как душа пожелает, и фантазия нашепчет: просто ложкой, «плюхами», вылить из ведерка и «повозюкать» палочкой, или же выровнять лопаткой, либо взять любую кондитерскую насадку и кондитерский мешок.

Я выбираю третий вариант и выдавливаю светлую мыльную массу из кондитерского мешка!






Ах, да! Так хочется поколдовать еще. Где-то завалялись остатки предыдущего шоколадного мыла. Накатаю-ка я из них шарики!


У вас наверняка завалялись какие-нибудь ягодки: малинка, вишенка и т.п. пусть даже из мыльной основы. По-моему такое дополнение добавит «вкусноты» и будет выглядеть очень мило.


Особенность молочного мыла – оно не должно пройти стадию геля. При этом процесс созревания затягивается. При прохождении геля такое мыло слегка темнеет и приобретает цвет топленого молока. Если вас это не пугает, то смело ставьте форму с мылом в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Чтобы избежать стадии геля – уберите форму в холодильник. Если дома не сильно жарко, то можно оставить мыло на столе, при комнатной температуре. Верхняя часть изначально не была кипельно белой, гель мое мыло не прошло, и верхушка осталась молочного цвета. Через сутки мыльный батч можно нарезать и убрать в темное место примерно на 7-8 недель.