Из обмылков можно приготовить два вида мыла: и твёрдое.

С жидким всё очень просто: натолкаем обмылков в бутылочку от старого жидкого мыла (желательно с дозатором, для солидности), примерно с полбутылки, заливаем горячей водой и… ждём.

Периодически бутылочку нужно потряхивать и перемешивать её содержимое.

Через несколько дней (всё зависит от ваших обмылков: некоторое мыло растворяется быстрее) у вас получится бутылочка жидкого тягучего мыла. Если мыльная смесь покажется слишком густой – разбавьте её водой.

Миф 3: в микроволновых печах еда неравномерная

Если вы хотите, чтобы ваши блюда имели более высокую питательную ценность, уменьшите время приготовления и приготовите овощи в меньшем количестве воды. Чтобы получить наилучшие результаты, подумайте об этом немного, прежде чем нагревать свою пищу. Поскольку СВЧ-лучи короткие, это занимает больше времени, пока они равномерно не нагревают большие порции пищи. Вы можете ускорить это, правильно поместив еду на тарелку. При приготовлении блюд, содержащих разные ингредиенты, приготовленные в течение неравномерного времени, уменьшите мощность и немного увеличьте время нагрева.

Твёрдое мыло из обмылков

Для его приготовления нам потребуется пластиковая ёмкость, пригодная для нагревания в микроволновке, собственно, сама микроволновка и формочки, куда будем разливать готовое мыло.

Шаг 1. Обмылки трём на крупной тёрке или рубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2. Складываем их в приготовленную пластиковую ёмкость и добавляем немного горячей воды. Если хотите получить разноцветное мыло – раскладывайте обмылки по разным ёмкостям, не перемешивая один цвет с другим.

Миф 4: Микроволновые печи опасны

Это обеспечит одновременное размещение ваших макарон и овощей. Используя микроволновые печи в соответствии с инструкциями, они не представляют опасности для здоровья. Пища в микроволновой печи фактически имеет определенное количество излучения. Чтобы развеять миф о том, что микроволновые печи опасны, нам нужно обсудить, как они работают. Микроволновые печи нагревают пищу, используя низкоэнергетическое излучение, называемое микроволнами.

Из-за этих энергетических волн молекулы воды в пище вибрируют, и их температура внезапно возрастает. Микроволновое излучение является неионизирующим, что означает, что он не может заменить молекулы, такие как рентгеновские лучи или гамма-лучи. Эти волны не остаются в пище и никоим образом не меняют, они исчезают, только микроволновая печь выключается. Микроволны не выходят. Пока дверь устройства закрыта, микроволновая печь не создает никакой опасности даже в непосредственной близости. Это означает, что вы можете наклониться и не беспокоиться о своем здоровье, чтобы посмотреть на жаровню в духовке.

Шаг 3. Закрываем ёмкость с обмылками крышкой и ставим в микроволновку секунд на 15. Потом вынимаем и перемешиваем. Снова ставим. И так делаем, пока мыло не растопится. Старайтесь не доводить мыло до кипения.

Шаг 4. Перед заключительным «топлением» можно добавить в мыло различные масла, овсяные хлопья, молотый кофе, цветочные лепестки… Так у вас будет не просто утилизированное мыло, а новый полезный и красивый продукт.

Миф 5: Микроволновые печи пригодны только для обогрева приготовленной пищи или оттаивания замороженных блюд. По мнению экспертов домохозяйства, используя различные модели микроволновой печи, вы сможете создавать самые разнообразные блюда. Узнайте, позволяет ли ваша микроволновая печь приготовить и подумать об использовании всего потенциала вашей микроволновой печи? В Интернете вы найдете множество рецептов и советов о том, как готовить в микроволновой печи. Он предлагает широкий выбор блюд: от печенья и пирожных до кебабов и тушеных блюд.

Шаг 5. Смазываем формочки дл мыла маслом и выливаем в них растопленную смесь. Можно делать мыло с несколькими слоями. Для этого наливаем сначала растопленные обмылки одного цвета, даём мылу немного подсохнуть, и заливаем вторую партию уже другого цвета.

Для формочек годятся консервные банки (когда мыло высохнет, мы просто отрежем у банки дно и вытолкнем мыло наружу), детские формочки для песка, кондитерские формы для кексов…

Изучите возможности вашей микроволновой печи! Когда мы приближаемся к праздникам, мы все больше и больше думаем о том, как восхитительно, но недорого, успокаиваться и побаловать своих близких. В конце концов, само собой разумеется, что правильные моющие ванны оживляют не только тело, но и душу.

Первый метод намного сложнее и длиннее второго, и он довольно опасен дома. При производстве холодного мыла необходимо использовать щелочь, которая при воздействии на кожу может вызвать сильные ожоги и раны. Поэтому рекомендуется начинать производство мыла дома из более простого процесса - «Промыть и впитать мыло».

Мыло должно просохнуть несколько дней. Ну а потом у вас будет собственное мыло, приготовленное из обмылков.

Кроме того, можно сделать и , правда, на это потребуется чуть более компонентов и времени.

Существует несколько причин, почему появилась необходимость переделать мыло и несколько способов, как растопить мыло. Остатки неудачного щелочного мыла, небольшие кусочки старого мылка из основы, детское, все можно растопить, и залить в формы новый привлекательный брусочек. Остановимся подробнее на каждом способе.

Получите дополнительное количество мыла, насколько это возможно, в зависимости от того, будет ли масса равномерно растворяться. Распределите массу либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Добавьте горячую воду в дозатор мыла. Если у вашей кожи аллергия на воду, используйте отвар риса или овса. Не размножайтесь, потому что тогда мыло будет мягким и безудержным. Масса должна быть толстой, похожей на пирог. Затем добавьте масло из оливкового масла или виноградных косточек и все необходимые добавки - питательные красители, эфирные масла, сухофрукты и т.д. в однородное расплавленное мыло. - и перемешать равномерно.

Итак, для того что бы растопить мыло в домашних условиях, вам понадобится какой-то нагревательный прибор:

  • микроволновая печь
  • варочная плита
  • духовка

В зависимости от выбранных варочных поверхностей выбираем подходящую жаропрочную посуду для микроволнушки или для водяной бани:

  • термостаканы,
  • черпачки
  • кастрюльки с крышками
  • ложки с длинными ручками или палочки-мешалочки

Как быстро растопить мыло

Для того, чтобы растопить мыло, его необходимо измельчить. Лучше это сделать с помощью металлической терки с небольшими ячейками. Очевидно, что чем мельче мыльная стружка, тем быстрее мыло будет плавиться.

Ни в коем случае не разбавляйте пищевой цвет, который затем можно наносить на руки или одежду после мыла. Поместите массу с добавками, которые вы выбираете в формы, и оставьте в холодильнике в течение часа, чтобы остановиться. Затем удалите мыло из холодильника и формователей. Сушат его при комнатной температуре, вращая его ежедневно от 2 до 4 недель.

Если вы хотите сделать свое мыло более пенным, используйте кокосовое масло. Стоит помнить, что мыло перестает свисать. Пузырьковые пузырьки Ванна: 200 гр. Столовая сода; 100 мл лимонной кислоты; контейнер; пестик; Выбранное масло; выбранные пищевые цвета; бутылка с насадкой; пресс-формы.

Для придания мылу однородности, к мыльной стружке из детского или щелочного мыла добавляют дистиллированную теплую воду, молоко, травяной отвар или экстракты растений. Мыльную массу отправляют на водяную баню плавиться под крышкой и периодически помешивают. Если вода успела выпариться до расплавления мыла, следует добавить еще немного жидкости. Такие компоненты как сахар и мед помогают быстрее «разойтись» мылу в однородную массу, и ускоряют процесс загустения.

Протрите сад ступкой. Налейте лимонную кислоту или сок в бутылку с помощью сопла, выберите масло и краску. Распылите полученную жидкость на высушенную соду. Когда масса будет твердой, поставьте ее в готовые формы. Если вы слишком долго ждали, масса станет слишком твердой, и если жидкость слишком сильно пролилась - масса будет промываться. Оставьте тщательно промыть полученную массу при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Вы часто думаете об ингредиентах в своем мыле? Большинство предлагаемых продуктов сделаны из синтетических материалов, которые часто могут вызывать раздражение кожи, сухость. Если вы хотите мягкий, приятный цвет, запах, интересную форму мыла, вы можете сделать это дома без особых трудностей. Мыло ручной работы может быть не только продуктом повседневного использования, но и отличным подарком или великолепным ароматным акцентом, украшающим вашу ванную комнату.

Если у вас есть непривлекательный кусочек мыла из основы, то его растопить еще проще. Для этого достаточно нарезать мыло на кубички и в жаропрочной посуде отправить в микроволновку на 20-30 секунд.

В жидкую теплую мыльную массу добавляют масла, ароматы, по желанию скрабящие частички и заливают в выбранную формочку. Таким образом, можно сделать новое мыло, подходящего аромата и новой формы.

Промойте и вылейте мыло. Этот метод мыла очень прост, он требует меньше времени, терпения и необходимых мер, чем холодный способ, поэтому всем, кто хочет получить первое мыло в доме, рекомендуется сначала попробовать этот метод. Меры используются в процессе: глицериновая белая или чистая мыльная база; мыльные краски, ароматизаторы; деревянная ложка; стеклянная баня или водяная баня; различные формы мыла.

Прежде всего, мыло глицерина или детское мыло разбивают или мелко разрезают в колбу. Мыло можно расплавить в микроволновой печи или на водяной бане, где меньший горшок с мылом и водой помещают в большой горшок с мылом и нагревают на плите до тех пор, пока мыло не растворится. Желаемые добавки добавляют к растворенному мыльному основанию: эфирные масла, красители, травы, цветочные лепестки. Некоторые, как мыльная коробка, можно приобрести в специализированных магазинах для кустарных промыслов, но также можно использовать для окрашивания продуктов питания.

Другие полезные советы мыловарам: