Вчера «Аливария» провела в минском «Дуда кинге» презентацию своего нового слабоалкогольного напитка со сложным названием Seth & Riley’s Garage. Показали два варианта — Hard lemon и Hard lemon tea. Я не отказал себе в удовольствии попробовать новую штуку и готов рассказать все как есть.

Пресс-релиз сообщает, что данная категория — освежающих фруктовых напитков со льдом — появилась на юге Америки. Сначала без алкоголя, потом с ним, с родимым. Garage использует лимонную основу, имеет 4,6% этилового спирта от объема и призван охлаждать вас в жаркий день. Жаркие дни пока не наступили, но компания заряжает магазины заранее, чтобы быть готовой к спросу в теплое время года.

Garage разливается в особые дизайнерские бутылки, пробка в виде бескозырки с чекой как на части пива «Аливарии». Напиток предполагается пить из специальных бокалов — джаров — помеси банки и пивного бокала. С точки зрения дизайна джары мне не понравились вообще.

Но не суть. Наливаем дринк в емкость со льдом, добавляем сок лимона — и вуаля, можно употреблять (можно, в принципе, и без всех ухищрений, просто пить как есть).

На рынке вообще довольно много слабоалкогольных напитков, и чем они различаются я представляю слабо, так как пью их не чаще раза в пятилетку. Поэтому о чем знаю, о том и говорю: ближайшие ассоциации с Garage лично у меня возникли по линии «Швепса», разве что новое детище Carlsberg Group / «Аливария» заметно мягче по вкусу и лимончик вплетен в гамму куда как аккуратнее. Заметная кислинка (в варианте Hard Lemon выпирает сильнее), абсолютно не ощущаемый алкоголь, меньше углекислоты.

Опьянение от напитка тоже довольно своеобразное. Так как всасывается он не слишком быстро, «приход» появляется спустя какое-то время и обладает очевидным тонизирующим эффектом. Думаю, в жаркий день эффект будет еще интереснее.

Напиток ориентирован на потребителя возрастом 25+, но мне кажется, что покупать его будут ребята помоложе. Слышал, что цена на данный момент в районе 16 тысяч рублей.

Из двух представленных вариантов мне намного больше понравился тот, что «с чаем».

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» - заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво - это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.


Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Первый пострадавший - желудок
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки - санитары организма
Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» - микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному - идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий - чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает - все очень индивидуально. А пивной алкоголизм - коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум - либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный - это обратиться к специалисту - наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

Журнал «АиФ-Про Здоровье»


В четверг удалось побывать на презентации нового напитка от Аливарии. Не совсем от Аливарии правда. И не совсем пиво. Хотя и на его основе. 4.6% алкоголя, изготовлено в Питере на заводе Балтики.

Презентацию пытались сделать в виде "гаражной вечеринки" в Дуде (баре ДудаКинг). Не сказал бы, что получилось так, как задумывали, или время слишком раннее (сбор в 16.30 в четверг), или еще что, но зато встретил много знакомых, кого не видел уже очень давно. Или кого вообще не видел - а знаком был только по интернету. А это уже плюс;-)

В дуде довольно темный зал, поэтому для селфи вышли на улицу)


Фото опубликовано Иван Летохин

**поясню. На фото змагар кусает ватника, снайпер с пл.Ванеева и где-то там затесался бывший шеф-редактор онлайнера, похожий на батюшку.

Пиво Напиток предлагалось пить из таких вот стаканов (одиозные пивные сомелье пишут, что они входят в моду в Америках, но для крафтового пива).
Дизайн понравился. Пить - неудобно. А вот как ваза для полевых цветов -- само то, как мне кажется.

Итак, Seth & Riley’s Garage.
На выбор было 2 напитка - лимонный и типа с холодный чай. Оба алкогольных. Как по мне - с чаем приятнее на вкус. Лимон хорош совсем в жару.
Поговаривают, что есть еще вариант с имбирем - вот его бы я испил с удовольствием (с учетом моей любви к имбирю, да и зимой, как по мне - больше в тему).

Вообще, скажу честно - напитки понравились. Для лета, тонизируют, с цитрусом - все как надо. Стоимость около 16тыс. (возьмем 1доллар за бутылку, с учетом колебания курсов). Норм же?
Бутылки тоже стильные довольно - 0.44объемом, с удобной крышкой(не нужно искать открывашку/угол, чтобы ее открыть). Дизайн приметный.

Состав для любопытствующих:

Так что - ждем теплых дней. Но сильно не увлекайтесь - алкоголь - зло.
Кстати, насчет алкогольной составляющей. Пьется легко. Градус не чувствуется вообще. Зато после 3-4ой - как ударяет. Будьте аккуратны, ибо "накидаться" ими - проще простого)

Если вдруг уже попробовали - как вам?
**пост не оплачен. приглашен был как блогер, за что спасибо ребятам из Аливарии и организаторам ивента.

Балуя себя изысканными хмельными ассамбляжами, вы не сможете пройти мимо пива, вдохновленного рецептами лучших хард-дринков.

Речь идет о таких продуктах, как пиво Гараж, которым удалось стать достойной натуральной заменой приевшимся на постсоветском пространстве бирмиксам.

С такими напитками под рукой вы научитесь получать максимально яркие впечатления от вечеринок, а также получите приятные впечатления от индивидуального отдыха после тяжелых рабочих будней.

Пиво Garage – особая разновидность хмельного, поражающая своим натуральным цитрусовым колоритом. Долгое время на рынке присутствовали только два вида данного спиртного, с лимоном и лимонным чаем, но уже сегодня можно встретить целый ряд иных нетривиальных вкусов.

В основе хард-дринков лежат натуральные ароматизаторы, лимонный и прочие фруктово-ягодные соки, аскорбиновая кислота, хмелепродукты, а также экстракт солода.

Сколько градусов в пиве Гараж

Нередко Garage сравнивают с популярными в наше время бирмиксами, но это спиртное во многих параметрах от них отличается. Например, крепость фирменного хард-дринка на порядок выше, чем у бирмикса. Она составляет 4,6%.

Цвет

Визуальное исполнение алкоголя варьируется от мутного белого до темно-золотого и рубиново красного. Каждый представитель линейки имеет свой окрас.

Аромат

Ароматические показатели основываются на яркой лимонной доле, которая может быть обогащена имбирем, шлейфами чайных листьев, фруктовыми, а также ягодными колоритами.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются нежными цитрусовыми, пряными, ягодными и фруктовыми нюансами с узнаваемой мягкостью.

Как приобрести оригинальное пенное

Алкогольный напиток Гараж сегодня представлен практически в каждом ларьке и супермаркете. Это стремительно набирающий популярность бренд, который не мог не обратить на себя внимание фальсификаторов.

Следовательно, халатное отношение к процедуре приобретения продукта способно сыграть с вами злую шутку, ивам впоследствии придется «наслаждаться» лишь похожими на оригинальный продукт вкусами и ароматами.

Чтобы избежать столь неприятной ситуации, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Магазин.

Старайтесь покупать спиртное только в лицензированных алкобутиках или супермаркетах. Доверяйте торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества на выставленную на полки продукцию.

  • Консистенция.

Структура качественного Гаража отличается прозрачностью и чистотой. Слегка мутный цвет изделий не должен вводить вас в заблуждение. В их основе не должно быть осадка и прочих новообразований.

Наличие посторонних элементов автоматически говорит либо о низком качестве изделия, либо о неправильных принципах его хранения. В обоих случаях данные напитки лучше не приобретать.

  • Оформление.

Поставляется Garage в оригинальной слегка «пузатой» таре с металлической крышкой, открытие которой не требует использования специальных открывашек.

На плечиках бутылки обязательно должно быть отчетливое тиснение. Отметим и тот факт, что компании-производители, которые сегодня занимаются разливом хард-дринка.

Ответственно относятся к качеству оформления, исключая появление любых признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Пивной напиток Гараж, как и любое хорошее —светлое пиво—, при подаче опирается на основополагающие классические каноны. У данного продукта невысока пенка, ввиду чего его можно пить как из бутылок, так и из низких бокалов.

Важную роль при этом в процессе дегустации отыгрывает температура жидкости на момент подачи. Она должна быть приблизительно 5-10 градусов.

В противном случае при потреблении переохлажденного напитка вы не прочувствуете всю красоту его гастрономического букета, а при дегустации перегретого хмельного вынуждены будете терпеть хаотичный аромат.

С какими продуктами сочетается

Правильно подобранное гастрономическое сопровождение обязательно украсит вашу дегустацию. Как и многие представители —австрийского пива—, напитки Гараж отлично сочетаются с сыром, фруктовыми чипсами, орешками и морепродуктами.

При этом следует отметить, что рыбу из рациона лучше исключить, так как она способна разбалансировать вкусовые показатели оригинального хмельного.

Другие варианты употребления

Современные потребители уделяют особое внимание многообразию вкусов и ароматов, которыми можно насладиться в моменты дегустации того или иного фирменного спиртного.

Так как пиво Гараж по своей сути уже является своеобразным коктейлем, его не стоит мешать с другими ингредиентами. В противном случае высока вероятность испортить созданный профессионалами букет вкусов и ароматов.

Все же если вы склонны к экспериментам, то можете попробовать данный напиток в популярных коктейлях на пиве, к которым можно отнести Пивной дракон, Три товарища, Епископ, Удар копытом и Журавли.

Вкусы пива Гараж

В настоящий момент торговая марка Гараж представлена на рынке пятью оригинальными продуктами, способными обаять потребителя своим запоминающимся колоритом ароматов и вкусов. К данным изделиям относятся:

  • Seth & Riley’s Garage Hard Lemon. Алкоголь с элегантным мутным естеством и стильным ароматом, в котором слышны солодово-хмельные ноты в смеси с лимонным сиропом. Вкус равный, бархатистый без горчинки.
  • Seth & Riley’s Garage Hard Lemon Tea. Алкоголь нежного янтарного цвета с освежающим лимонным ароматом. Во вкусе прослеживается смесь лимона, хмеля и черного чая.
  • Seth & Riley’s Garage Hard Ginger. Самый молодой в линейке напиток, обладающий нежно-золотым цветом и нежным цитрусовым ароматом. Вкус при этом помимо хмельной и лимонной доли радует пикантной нотой имбиря.
  • Seth & Riley’s Garage Granny’s Anti-Compote. Алкоголь нежного лилового цвета с освежающим фруктовым ароматом и привлекательным кисловатым привкусом «почти домашнего» компота.
  • Seth & Riley’s GARAGE Hard Lingonberry. Напиток насыщенного красного цвета с освежающим фруктово-ягодным ароматом. Доминирующая позиция во вкусе отведена полутонам брусники.

Историческая справка

Гараж – относительно молодой напиток, который появился на международной арене лишь в 2014 году, но уже его почитателями являются потребители со всех уголков планеты.

Впервые данное хмельное было разлито на пивоварне Sinebrychoff, которая является одним из старейших предприятий Финляндии. Историю возникновения продукта ассоциируют с Югом США, где из-за жары пить крепкий алкоголь в буквальном смысле опасно.

Именно здесь впервые крепкие напитки стали добавлять в лимонад и чай. Впоследствии полученные ассамбляжи обрели название «hard drinks». Сегодня в Украине по оригинальной лицензии Гараж выпускает компания Carlsberg Group, тогда как в России продукты разливаются предприятием Балтика.

Знаете ли вы? Сегодня более 30% от общего объема продаж Гаража приходится на родину напитка, Финляндию.

Вкус и аромат, который запомнится надолго

Гараж – это скромная коллекция легкого спиртного, которое вы гарантированно захотите попробовать еще. Нетривиальный мягкий вкус и великолепная ароматическая составляющая позволили продуктам известной торговой марки стать одними из наиболее востребованных на рынке.

Более того, изучая различные —сорта пива —, вы не встретите аналогов этим напиткам. Все они готовятся по оригинальной рецептуре.

Посетите уже сегодня ближайший к вам супермаркет, чтобы приобрести пару бутылочек освежающего алкоголя.

В богатом ассортименте пива, производимого корпорацией Carlsberg Group, пивной напиток Seth & Riley’s Garage занимает особое место. По вкусу и крепости он отличается от ставших уже привычными бирмиксов. Несмотря на то, что «Гараж» выпускают всего лишь с 2014 года, он уже приобрел поклонников в странах Западной Европы и СНГ. Напиток стал частью молодежной культуры, так что объем производства постоянно растет.

Историческая справка. На Юге США, где из-за жары пить крепкое спиртное попросту опасно, издавна было принято добавлять немного алкоголя (в частности, пива) в лимонад или чай. Такие коктейльные смеси называли «тяжелыми напитками» – hard drinks. В начале XXI века мода на слабоалкогольные hard drinks пришла в Европу.

К 2014 году рынок hard drinks оценивался примерно в 1 миллиард долларов. Мимо настолько лакомого кусочка не могли пройти маркетологи пивоваренной корпорации Carlsberg Group. Производством нового пивного напитка, получившего название Garage, занялось одно из подразделений компании – Seth & Riley’s.

Сначала технологи разработали 2 рецепта «Гаража»: с лимоном и лимонным чаем, позднее к ним добавился и третий – с имбирем. От традиционного бирмикса «Гараж» отличается повышенной крепостью (4,6%). Хотя в состав добавляют экстракт солода и хмелепродукты, привкус пива едва различим. При изготовлении Garage используют натуральные ароматизаторы и лимонный сок. Правда, в состав входит и аскорбиновая кислота, однако характерный «химический» вкус отсутствует. Сперва пены много, но она быстро опадает.

Ольга Ли, старший менеджер по инновационным проектам в Carlsberg Group, рассказала, что Garage в первую очередь предназначен для молодых людей в возрасте около 25 лет, веселых, инициативных, любящих оригинальность во всем. Гараж – символ свободы, раскрепощенности, готовности воспринять новую идею: именно в гараже начинали работать многие известные изобретатели.

Для рекламного девиза была выбрана фраза: «Вид гениальности». Смешные рекламные ролики рассказывали о трех друзьях, которые в гараже испытывали то машину времени, то новый летательный аппарат. Нарочито простой, «деревенский» дизайн бутылки и этикетки создали специалисты британской компании Seymourpowell. Благодаря пробке с ключом бутылку легко открыть.

Первую партию Garage изготовили в Финляндии, на старинной пивоварне Sinebrychoff. Примерно 30% объема продаж до сих пор приходится на Финляндию. В России Garage по лицензии производит компания «Балтика», на Украине – Carlsberg Ukraine.

В 2017 году на украинском конкурсе «Праздник пива – 2017» напиток Seth & Riley’s Garage Hard Lemon был отмечен Гран-При за высочайшее качество.

Пивной напиток Garage принято подавать охлажденным до +5-10 °C. С ним хорошо сочетаются морепродукты (но ни в коем случае не рыба), сыр, фруктовые чипсы, орешки.

Виды пива «Гараж»

Hard Lemon – ко вкусу лимона примешиваются солодово-хмельные ноты;

Hard Lemon Tea – напиток с легким освежающим оттенком чая;

Hard Ginger – пикантная пряность имбиря во вкусе гармонирует с лимонной кислинкой.