Охота за чайными головами

Сидели мы как-то с друзьями. Дело было вечером, делать было нечего…Привычные напитки нодоели, и тут Катюха вспомнила что на днях ее мама купила такой необычный чай пуэр. Решено было устроить чайную вечеринку с вкусняшками. Быстренько подсуетились — сидим, вкушаем…Вкус действительно оказался очень необычным и специфическим. Мы пробовали три вида — чай да хун пао c орехово-шоколадными нотами в аромате, терпким и одновременно мягким вкусом, чай те гуань инь, который означает Железная Богиня Милосердия. У него густой цветочный аромат, сладкий фруктовый вкус без терпкости и легкий холодок в послевкусии. И чай пуэр в комочках "Старые чайные головы" с ароматом подпола и сладким послевкусием сухофруктов.

Нам стало интересно, где его собирают и в чем его особенность. Оказалось, что родиной Пуэр являются китайские провинции Юньнань и Сычуань. Как и большинство открытий совершается случайно, у Пуэра тоже своя особая история. Издавна, чай отправляли караванами в соседние страны, в т.ч. и в Россию. Дорога до Тибета, например, занимала пару недель и проходила по высокогорным районам. От большого перепада температур ночью и днем на чае то собирался, то испарялся конденсат, и это повторялось изо дня в день. Так что за долгое путешествие чай превращался из обычного зеленого в непонятный первое время черный, к тому же с очень специфическим вкусом. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе, прямо как коньяк хорошей выдержки ;)
Мы еще много чего узнали об этом напитке, и даже стали его поклонниками :) Пробуйте и присоединяйтесь!
А вечеринка у нас получилась классная! Настроение поднялось и без алкоголя :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *