Фотограф Kirsty Mitchell и ее сказка.

Графство Кент, называют еще "Сад Англии". Именно там 35 лет назад в учительской семье родилась Кирсти Митчел. Думала ли ее мама, читающая ребенку сказки на ночь в течение всего детства(вплоть до 15 лет), что наделяет дочь великим даром – не стандартным воображением, и верой в красоту… Искусство стало смыслом жизни и профессией Кирсти. Она обучалась на курсах в истории искусства, фотографии, изобразительного искусства, затем в Лондонском коллледже моды, работала модельером и дизайнером, какое-то время стажировалась в дизайн-студии Александра Маккуина и Hussein Chalayan, которые оказали сильное влияние на творческое восприятие.
Жизнь текла тихо и плавно, пока в 2007 году не случилось несчастье, и Кирсти похоронила мать. По словам Кирсти, это событие перевернуло ее жизнь. Родилась потребность сбежать в альтернативный мир и смотреть на нашу действительность через объектив фотокамеры. Это лечило и спасало.
Фотоработы Kirsty Mitchell часто называют сумасшедшей сказкой. Это сплав работы дизайнера и фотографа, страсть к взрыву красок и реквизита, наложение нескольких параллельных миров в одной точке пространства, казалось бы случайно запечатленные Кристи. Она принципиально не снимает в студии, она принципиально не создает искусственных эффектов в фотошопе, считая его всего лишь вспомогательным инструментом, а не панацеей для творчества.
Поклонница книг Чака Поланика, актера Дэнни ДеВито и музыки группы Radiohead, Kirsty Mitchell говорит о себе в интервью: «Я ничего не выдумываю — мои идеи просто ходят рядом со мной. Я не пытаюсь быть оригинальной, я просто делаю то, что мне хочется и то, что я чувствую. Я никогда не думаю о том, как люди будут видеть мои работы, это просто мои «фишки».
Смотрите! Не спеша, плавно, погружаясь в детали и вкус иного восприятия.ДАЛЬШЕ МНОГО ФОТО )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *